
O rabanete é uma raiz cheia de benefício para a nossa saúde, encontrado em diversos tamanhos e cores. Ele tem o sabor um pouco picante e apimentado, tem diversos formatos desde os mais arredondados até as grandes e pontudas.
[tdj-leia-tambem]
O mundo cultiva o rabanete há aproximadamente 2000 anos, utilizando-o em preparação de alimentos, como saladas ou receitas gregas e remédios caseiros.
O rabanete tem muitas coisas boas para trazer para a sua saúde! Hoje, trouxemos algumas delas para você garantir a compra na próxima ida ao hortifruti.
Confira os benefícios do Rabanete
Reduz o risco da diabetes
O rabanete tem componentes como glucosinolato e isotiocianato. Dessa forma, seu consumo ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Acrescentar o rabanete na sua alimentação também aumenta a produção natural de adiponectina, os grandes níveis desse hormônio conseguem proteger a pessoa de resistência à insulina.
Aumenta a imunidade
Com a grande quantidade de vitamina C, o rabanete atua na proteção do sistema imunológico de resfriados e gripes. Mas lembre-se de consumir a raiz de forma controlada. Além dos benefícios, o consumo excessivo do rabanete também pode desenvolver radicais livre, inflamação e o envelhecimento precoce.

Melhora cardiovascular
Em uma dieta que inclui o consumo de rabanete ajuda na melhora cardiovascular. Os diversos nutrientes que existem no vegetal, como o antioxidantes, cálcio e potássio, diminuem a pressão sanguíneas a diminuem o risco de doenças cardiovasculares.
Previne o Câncer
O glucosinolaro, que está presente em grandes quantidades no vegetal, é um composto que tem enxofre. Dessa forma, ajuda a proteger as células do nosso organismos na mutação genética que podem causar câncer.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		