
É incrível como tudo das frutas podem ser aproveitados, desde a polpa até o bagaço, e isso vale também para as laranjas. Essa fruta cítrica agrada o paladar de muitas pessoas, e além disso, contém diversos benefícios ao corpo humano.
Rica em poderosos nutrientes, o consumo da laranja pode ser muito versátil, mas você sabia que seu bagaço também pode ser consumido? Veja como utilizá-lo:
Bagaço da laranja
O que normalmente é jogado fora após o consumo, se torna uma estrela em diversas receitas. O bagaço da laranja contém a maioria das fibras e outros componentes nutricionais, por isso, é importante consumir a fruta com essa parte que normalmente é descartada.
Farinha com o bagaço da laranja
Uma forma de evitar o desperdício desta parte tão importante da fruta, é usá-lo para fazer farinha. Assim, você pode utilizá-la farinha em vitaminas, saladas de frutas, sucos e como você desejar.
Para prepara essa farinha, basta separar o bagaço da laranja e deixá-lo secar completamente. Em seguida, triture bem até adquirir o aspecto de farinha.
A farinha do bagaço da laranja ajuda na redução do colesterol, reduz a sensação de fome, auxilia no funcionamento regular do intestino e equilibra a glicose no sangue.

Bolo de laranja com bagaço
Este bolo é perfeito para o café da manhã e da tarde.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- Manteiga para untar a forma;
- 2 laranjas médias;
- 4 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
Modo de preparo:
- Descasque as laranjas e retire suas sementes. Após isso, a corte em pedaços e a bata em um liquidificador.
- Em seguida, coloque os ovos e bata com açúcar e óleo;
- Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, para assim, misturar com o líquido do liquidificador;
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
- Coloque no forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até quando dourar;
- Sirva quando esfriar;

[tdj-leia-tambem]
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		