
A cebola, que tem como nome científico Allium Cepa L, podem ser consumidas de diversas formas, cruas, cozidas ou em algum alimento. Normalmente, usamos aqui no Brasil, como tempero ou acompanhamento em receitas, como por exemplo, o bife acebolado.
Mas esse legume, é cultivado há mais de quatro mil anos, os primeiros registros do cultivo foi no egito, fazendo já parte da alimentação desses povos. A hortaliça que faz todo mundo chorar quando é descascada e é ardida quando a comem crua, ganhou o coração de todos pelo sabor que deixa nas comidas.

A cebola conseguiu conquistar tantos corações pelo mundo, que é uma das únicas hortaliças mais plantadas e que estão em todos os cantos do planeta.
Além disso é uma planta bienal, ou seja, que posso ser cultivada duas vezes ao ano, mas normalmente a plantação é feita anualmente. Gerando as cebolas em cerca de 2 a 15 centímetros de diâmetro e podem variar na coloração, como branca, amarela, vermelha ou roxa.
Como plantar cebola?
O plantio pode ser feito de duas maneiras, com as sementes de cabelo, que podem ser encontradas em lojas especializadas, ou então com pequenos caules da planta, que são produzidos especialmente pra isso. Depois disso, os primeiros sinais de germinação acontecem entrem uma ou duas semanas.

Solo
Para que a planta consiga se desenvolver bem, é preciso que o solo seja bem drenado, fértil e bem rico em matéria orgânica. Porém o pH precisa sempre ser corrigido, caso precise, deve ficar em 5,5 e 6,8.
Luminosidade
A cebola precisa estar exposta ao sol direto por algumas horas durante o dia, a dica é escolher cultivares adaptadas ao fotoperíodo da sua região, ou seja, pela duração do dia ou o tempo de luz.
[tdj-leia-tambem]
Em algumas regiões, esse período é de 10 a 12 horas, nos dias mais curtos, é desse tempo que a hortaliça vão formar os seus bulbos.
Rega
As regas precisam ser feitas com bastante frequência, para que o solo continue sempre úmido, principalmente na fase de seu crescimento. Depois pode ser feito a diminuição da frequência.

Clima Ideal
A cebola é um legume bastante tolerante em relação ao clima, assim podendo ser cultivada em diversas regiões do país. Mas a temperatura ideal para o seu desenvolvimento é entre os 13ºC e 28ºC.
Colheita
Para fazer a colheita correta varia muito, mas pode acontecer entre 85 e quase 300 dias depois de ter sido feito o plantio. Além disso, depende do modo em que a cultiva foi feita, da região do plantio e da estação do ano.
