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Foto: Racool_studio/ Freepik

Originária do centro e sudoeste da Ásia, a espinafre possui folhas bastante nutritivas você pode consumi-las cruas ou cozidas. No entanto, seu consumo não pode ser exagerado, pois suas folhas contêm alta concentração de oxalatos.

Essa hortaliça é uma planta anual, raramente bianual, que cresce até aproximadamente 30 centímetros de altura. Seu caule é curto e suas folhas são ovais ou simples ao seu redor.

Confira como plantar espinafre

1. Solo

O espinafre possui um desenvolvimento rápido, porém para isso é necessário ter um solo bem drenado, fértil, rico em matéria orgânica e com boa disponibilidade de nitrogênio. O pH ideal situa-se entre 6 e 7,5.

2. Plantando a espinafre

Para plantar espinafre facilmente deposite suas sementes diretamente no local definitivo em sua horta. Mas, caso não tenha canteiros, outra opção é plantá-las em vasos e jardineiras.

Além disso, é importante ressaltar que é necessário deixar as sementes de molho por 24 horas antes do plantio, a fim de facilitar a germinação. Após esse período, coloque-as no substrato a 1 centímetro de profundidade, com espaçamento de aproximadamente 40 centímetros. A germinação acontece, em média, entre 7 e 21 dias.

3. Regas

A espinafre gosta de solo úmido, portanto, é necessário que a irrigação seja realizada com frequência sempre que o substrato estiver seco, nos períodos da manhã ou final da tarde. Se o plantio tiver sido realizado em vasos, faça uma camada de drenagem para garantir o escoamento da água.

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Foto: Racool_studio/ Freepik

4. Clima

A espinafre possui uma boa resistência ao calor e também ao inverno rigoroso, no entanto prefere climas amenos. A temperatura ideal para o desenvolvimento da hortaliça é entre 13° C a 20°C. Ainda assim, em climas mais quentes, é o comum o crescimento e florescimento precoce.

5. Luz

A espinafre pode ser cultivada com sombra parcial ou com luz solar direta. Mas se a plantar em locais de clima quente, escolha o local de cultivo de forma que a hortaliça não fique diretamente exposta a luz solar durante os períodos mais quentes do dia.

Colheita da espinafre

A colheita da espinafre acontece após 60 dias em climas mais quentes, e 80 dias em estações mais frias. Assim, para realizar a colheita individual, se atente nos números de folhas que a planta apresenta, tendo que ter pelo menos 6 folhas. Colha as mais externas e que estejam bem desenvolvidas.

Outra opção é arrancá-la por inteiro ou cortá-la a aproximadamente 2,5 cm acima do solo. Neste caso, a hortaliça pode rebrotar e produzir uma nova colheita. Se a plantou em um clima mais quente, colha-a por inteira antes do surgimento da inflorescência.

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