Foto: Mata Ciliar
Foto: Mata Ciliar

Devido as altas temperaturas e o clima seco na região, a equipe da Mata Ciliar de Jundiaí preparou um delicioso e refrescante enriquecimento ambiental para saguis e bugios sob seus cuidados.

A desidratação, a hipertermia e a hiperventilação são as principais preocupações da equipe. Assim, o enriquecimento foi ofertado para que os animais tenham maior conforto térmico, ajudando no equilíbrio de suas temperaturas corporais e evitando problemas respiratórios.

Foto: Mata Ciliar

De acordo com Aline Prado, tratadora da Mata, a equipe faz o sorvete com base de água e melancia, batidos no liquidificador. Eles ainda colocam um pedaço de fruta para congelar, como o melão, o mamão e a banana. “Eles gostam muito disso e ajuda bastante para combater esse calor”, explica Aline.

Além dos sorvetes, em casos extremos como as altas temperaturas desta semana, com previsão de até 40ºC no estado de São Paulo, a equipe da Mata Ciliar prepara outros tipos de confortos térmicos, como a oferta constante de água fresca, o aumento de arborização com folhagens, para ter mais sombras nos recintos e o aumento da oferta de alimentos ricos em líquidos, como frutas.