Foto: Pixabay
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Um personal trainer chamado Tom Mansfield, de 29 anos, morador do País de Gales, faleceu em decorrência de uma overdose de cafeína, após cometer um erro de pesagem ao tentar incluir a substância em pó na sua rotina de alimentação. Ele morreu após consumir o equivalente a 200 xícaras de café de uma vez só.

Mansfield comprou 100 gramas de cafeína pura em pó e foi consumi-la em sua própria casa. O personal trainer utilizou uma balança de pouca precisão para calcular uma dose segura. A dose que ele precisava consumir era estimada entre 60 e 300mg, mas sua balança só tinha a precisão de 2 gramas.

Minutos após consumir a quantidade, ele sentiu um aperto no coração e começou a espumar. Agentes de saúde chegaram rapidamente ao local e tentaram reanimá-lo por 45 minutos, mas ele acabou morrendo. Segundo a investigação da polícia local, Mansfield tinha 392mg de cafeína por litro de sangue, uma quantidade extremamente grave, e tornando impossível de salvá-lo.

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Ele comprou o produto de uma empresa chamada Blackburn Distributions, especializada em suplementos esportivos. A companhia afirmou que a quantidade adequada de cafeína estava incluída na embalagem do produto, mas disse que a partir de agora irá incluir colheres medidoras nos produtos

Os donos da Blackburn Distributions não foram responsabilizados criminalmente pela morte do personal trainer que errou nas contas. Segundo o legista responsável pelo caso, a vítima consumiu mais do que “a média da dose recomendada”, mas “errou na matemática” e houve “consequências não intencionais”.