Foto de vegetais
Vegetais, grãos e frutas são essenciais para aumentar a imunidade (Foto: Pixabay)

Com a pandemia do coronavírus, o cuidado com a saúde se tornou fundamental para evitar o contágio. Se alimentar de forma correta é uma das opções para aumentar a eficácia do sistema imunológico.

Segundo a nutricionista Nayara Massunaga, o consumo de alguns alimentos pode aumentar a resistência imunológica, como:

Frutas cítricas

Laranja cortada ao meio
Foto: Pixabay

Laranja, acerola, kiwi são ricos em vitamina C, substância antioxidante que aumenta a resistência do organismo.

Vegetais verde escuro

Brocólis
Foto: Pixabay

Brócolis, couve e espinafre são ricos em ácido fólico, um nutriente que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Zinco

Feijão preto, carioca e branco
Foto: Pixabay

Alimentos ricos em zinco, como carne, cereais integrais, castanhas, sementes; e leguminosas, como feijão, lentilha, ervilha e grão de bico, possuem o nutriente que combate resfriados, gripe e outras doenças ao sistema imunológico.

Própolis

Foto de própolis com vidro ao lado
Foto: Reprodução/LC

São diversos os estudos que afirmam a eficácia do própolis contra vírus, bactérias e fungos. Com proteínas e compostos com capacidade alterar e regular o sistema imunológico, ele ativa a produção de citocinas, que modula os mecanismos da imunidade.

Alho

Foto de cabeça de alho
Foto: Pixabay

Rico em vitamina A, C e E, que são substâncias de extrema importância para o sistema imunológico.

Pimenta

Foto de pimentas vermelhas
Foto: Pixabay

O alimento é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, que por sua vez protege o organismo de infecção.

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Fonte: Metro Jornal