Com o novo decreto da Prefeitura de Jundiaí divulgado no sábado (21), os restaurantes permanecerão fechados para o público, operando apenas com serviço de delivery ou retirada, das 10h às 22h.

No entanto, o consumidor tem se questionado se é seguro? Quais cuidados devem ser tomado? Pensando nisso, separamos uma série de dicas. Confira:

Atenção às embalagens

Segundo Átila Iamarino, biólogo e doutor em microbiologia pela USP, em entrevista ao portal ‘Uol’, até o momento nenhum estudo comprova que a comida transporta o vírus, mas ele alerta que quando possível escolher, deve-se dar preferência às embalagens de papelão pelo tempo de vida do vírus no material, que é inferior ao plástico.

Como higienizar as embalagens?

A recomendação é higienizar as mãos e o recipiente que o alimento chegou com álcool 70%.

Como evitar os riscos?

O pagamento deve ser realizado direto pelo aplicativo, sem entrar em contato com o entregador e fazer o pagamento remotamente.

O que os restaurantes estão fazendo para minimizar a contaminação?

Ainda de acordo com o decreto municipal, os restaurantes devem intensificar a higienização do ambiente, colaboradores e alimentos, conforme exigido.

[tdj-leia-tambem]

Com informações do portal de notícias ‘Uol’.