Equipe de nutrição do Hospital São Vicente. (Foto: Divulgação/HSV)
Equipe de nutrição do Hospital São Vicente. (Foto: Divulgação/HSV)

A equipe de Saúde Nutrição e Dietética (SND), do Hospital de Caridade São Vicente de Paulo (HSV), recebeu nesta segunda-feira (10), o Prof. Dr. Dan Linetzky Waitzberg, que vai coordenar uma pesquisa na instituição para avaliar melhorias em pacientes positivo para Covid-19, por meio da suplementação.

Mestre, Doutor e Livre Docente pela Universidade de São Paulo (USP), Dr. Waitzberg é bastante reconhecido em seu meio de atuação, seus trabalhos científicos são de grande relevância no Brasil e no exterior, informa o Hospital São Vicente.

Ele foi recebido pelas nutrólogas Dra. Bianca Buani e Dra. Yassmin Syagha e pela nutricionista Thais Nunes Freire e conheceu a infraestrutura do HSV e pode ter uma noção parcial de como tem sido conduzida a participação do hospital na pesquisa.

“Atualmente temos 63 pacientes que já participaram e nossa meta é atingir 100 participantes”, explica a nutricionista Thais Freire. Segundo ela, é muito comum que os pacientes acometidos pelo novo coronavírus tenham sintomas gastrointestinais (vômito, diarréia etc.) gerando o receio de se alimentar e o enfraquecimento. “Com a autorização e aceitação do paciente, nós passamos a auxiliar com o suplemento, que é hipercalórico e hiperproteico”, explica.

Os resultados têm sido positivos. “Percebemos que a aceitação tem sido muito boa, reduzindo os sintomas gastrointestinais e proporcionando uma melhora além do que prevíamos do quadro clínico dos pacientes”, relata. De acordo com ela, isso se deve à melhora da imunidade, que permite uma melhor resposta ao tratamento, redução do tempo de internação e do uso de medicação.

[tdj-leia-tambem]