
Com o distanciamento social, o supermercado e as farmácias são os lugares que, atualmente, concentram o maior número de pessoas. Depois dos hospitais, essas podem ser áreas com grande circulação do novo coronavírus. Por isso, o médico infectologista Luis Fernando Waib, da Sociedade Brasileira de Infectologia, em entrevista ao G1, deu dicas e cuidados necessários que brasileiros devem tomar ao ir às compras.
- Tenha uma lista para ir ao mercado para fazer as compras com mais rapidez
- Não estoque alimentos em casa
- Não é possível evitar o toque às superfícies, como a barra de apoio do carrinho ou embalagens, então não leve a mão ao rosto enquanto estiver fora
- Mantenha distância dos outros consumidores e procure ir ao mercado em horários menos movimentados
- Quando receber compras em casa ou comida por aplicativo, tire da embalagem original e coloque em outra, higienizada. Não esqueça se de descartar a embalagem original e lavar as mãos antes de comer
- Após acomodar as compras no porta-malas ou no carrinho de feira, higienize as mãos (álcool-gel ou água e sabão)
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- Se você tiver febre ou sintomas gripais, prefira procurar por serviços de entrega em casa; caso seja impossível, coloque uma máscara e em seguida higienize as mãos após sair de casa. Não toque o rosto e fique o menor tempo possível fora de casa
- As frutas são alguns dos produtos mais tocados no supermercado, por isso, higienize as mãos logo após concluir as compras
- Quando estiver na fila, procure ficar a 1,5 metro de distância das pessoas à sua frente
- Compre alimentos saudáveis e, se conseguir, a embalagem portátil do álcool em gel para levar consigo em ambientes que não oferecem recursos de higienização; em casa, tome banhos de sol moderados e, na medida do possível, não interrompa atividades físicas regulares
- Você deve higienizar as mãos após mexer com dinheiro, mesmo que não haja troco
- O vírus pode ficar fixo a embalagens de pizza e sacola plástica, por isso, é importante descartar as embalagens
- Eventualmente pode haver coronavírus na comida, caso o cozinheiro esteja doente. Entretanto, não há registro de infecção por coronavírus pela via alimentar até o momento, então eu não me preocuparia com isso
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		