
As 26 toneladas de alimentos das unidades do Sesc São Paulo que seriam descartadas com o fechamento do Sesc por conta dos decretos de contenção de casos do coronavírus ganharam um novo destino. Os suprimentos foram distribuídos a 148 instituições que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social em todo o estado.
Para enviar todas as refeições às instituições antes que chegassem a sua data de validade, o Sesc criou uma verdadeira força-tarefa.
Os estoques estavam abastecidos para servir as 17 mil pessoas que comem, todos os dias, nas 39 unidades do Sesc SP. Na contramão, com a recomendação do distanciamento social, para o trabalho, havia menos mão de obra. Os colaboradores do grupo de risco ficaram todos em casa e as equipes reduzidas.
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A rede do Mesa Brasil, programa permanente de combate à fome e ao desperdício e também iniciativa do Sesc, estava pronta para receber os alimentos; mas muitas creches e centros de convivência já haviam fechado suas portas como medida de prevenção.
“Além de identificar e selecionar tudo o que precisaria ser doado, foi necessário traçar um plano de distribuição especial, que levava em consideração quais instituições estavam abertas e a capacidade de cada uma absorver os diferentes tipos de doações”, escreveu o Sesc.
Mas com trabalho em equipe, deu certo. No total, os alimentos complementaram as refeições de 22.693 pessoas e, com o monitoramento dos estoques, novas distribuições poderão ser feitas.