Hidrogel de gengibre criado por brasileiro evita amputação em diabéticos
Hidrogel de gengibre criado por brasileiro evita amputação em diabéticos

Um estudo realizado pelo pesquisador brasileiro, Cleomir de Souza Pinheiro, do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), mostra que um hidrogel à base de gengibre amargo é capaz de evitar amputações das extremidades em pacientes que sofrem de diabetes.

Carlos tem doutorado em Biologia e Recursos Naturais, o hidrogel desenvolvido foi testado em 27 pacientes diabéticos que sofriam com úlceras nos pés indicadas para amputação – e alcançou a cura em 95% dos casos.

Segundo Carlos, a cura se dá a partir do potencial cicatrizante, anti-inflamatório, analgésico e vasodilatador que o gengibre amargo oferece. O produto vem sendo desenvolvido e testado desde 2004 e, segundo pacientes que utilizaram o hidrogel, a cura veio em menos de dois meses de uso.

Para a produção do medicamento, Carlos desenvolveu a Biozer da Amazônia, empresa incubada no INPA, a fim não só de produzir o gengibre amargo como possibilitará a chegada do hidrogel no mercado.

Hidrogel de gengibre
Carlos em sua produção de gengibre amargo (Foto: Divulgação/INPA)

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O trabalho desenvolvido tem parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a Faculdade de Medicina do ABC, a Universidade Federal do Amazonas, Universidade do Estado do Amazonas e a Fundação de Controle da Oncologia do Estado do Amazonas.

O produto já teve sua patente requerida e está aguardando liberação da Anvisa. A comercialização deve começar no final deste ano, mas a pesquisa ainda deve prosseguir.

Fonte: Hypeness