Experiência Cervejeira: Quintal da Giffa e Fermentaria Local se unem para jantar harmonizado
Conecte-se conosco

Gastronomia

Experiência Cervejeira: Quintal da Giffa e Fermentaria Local se unem para jantar harmonizado

Evento acontece na noite desta quarta-feira (9) e promete surpreender com combinações únicas

Publicado

em

Atualizado há

Foto: Divulgação

Em parceria com a Fermentaria Local, de Jarinu, o Quintal da Giffa realiza nesta quarta-feira, dia 9, um jantar harmonizado que promete surpreender com combinações deliciosas de pratos autorais e cervejas exclusivas.

Sob o comando do proprietário e sommelier Marcelo Giffoni e do chef Eduardo Girotti, o Quintal apresenta um menu especial, com receitas exclusivas da sua cozinha cervejeira. A proposta do jantar é combinar os sabores únicos desses pratos com os rótulos artesanais produzidas pela Giffa Imperial Cervejaria e pela Fermentaria Local.

Destacando-se por suas cervejas elaboradas com ingredientes locais, leveduras nativas e envelhecimento em barris, a Fermentaria Local traz rótulos que vão enriquecer ainda mais a experiência cervejeira. Seu fundador, Allan Maplle, estará presente para compartilhar sua expertise e comentar sobre a filosofia da cervejaria.

A jornada gastronômica será composta de quatro pratos preparados especialmente para a ocasião, harmonizados com sete tipos de cervejas. Para começar a noite, o mix de frios de fabricação própria com queijos artesanais e caponata chega à mesa com a Giffa Pilsen Lote 7 e a Fermentaria Local Flora Fractal – Trambic.

Foto: Divulgação

Na sequência, a pancetta da casa, marinada em cerveja e empanada, será harmonizada com a Giffa Sour Peach e a Fermentaria Local Peach Garden – Trambic. Para o prato principal, a casa prepara o joelho defumado e marinado em cerveja, a ser acompanhado com a Giffa Dark Munich, a Giffa IPA e a Fermentaria Local Reserva Brasil.

Fechando a noite, brownie de chocolate belga e gelato bianco harmonizado com a intensa Giffa Imperial Stout.

O valor da experiência é de R$ 189 por pessoa e é necessário reservar pelo WhatsApp (11) 94487-4025. O Quintal da Giffa fica na Rua Treton, 106, Parque do Colégio.

Serviço:

Jantar Harmonizado – Quintal da Giffa e Fermentaria Local

Quando: quarta, 9/8, das 20h às 22h30
Onde: Quintal da Giffa – Rua Trenton, 106 – Parque do Colégio
Reservas: (11) 94487-4025 (WhatsApp)

Gastronomia

Desfrutando do melhor em todas as estações: Adega Tauste

Espaço reúne uma variedade de bebidas, entre vinhos, cervejas especiais, uísques e destilados

Publicado

em

Por

Ampla variedade de cervejas artesanais e vinhos de diferentes países figuram na adega. Foto: Divulgação/Tauste

Enquanto aguardamos ansiosamente a chegada do friozinho para saborear um bom vinho tinto, nada como se refrescar com uma cerveja gelada nos dias de calor. Na Adega Tauste, você encontra uma variedade impressionante de cervejas artesanais e especiais. Desde as mais leves e refrescantes até as mais encorpadas e complexas, cada uma oferece uma experiência única, adequada a todos os…

Continuar lendo

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo