Inovações natalinas: panetones inusitados conquistam paladares brasileiros
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Gastronomia

Inovações natalinas: panetones inusitados conquistam paladares brasileiros

Empreendedores apostam em versões surpreendentes do clássico panetone para atrair consumidores durante as festas de fim de ano

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As versões feitas de sushi e costela. Foto: Reprodução/Instagram

O panetone, tradicional na mesa dos brasileiros durante as festas de fim de ano, ganha cada vez mais versões inusitadas, conquistando paladares e movimentando o mercado gastronômico. Originário da Itália, o panetone clássico, com frutas cristalizadas, deu espaço a criações peculiares que vão além do imaginável.

Em Calópolis (PR), Mayra Stetner e Maykon Depizzol, proprietários de um restaurante japonês delivery, decidiram inovar com o “sushitone”. A ideia surgiu ao perceberem a tendência viral desse novo conceito nas redes sociais. O panetone de sushi, feito com salmão grelhado ou fresco e cream cheese, pesando cerca de 3 kg e vendido a R$ 96, já se tornou um sucesso na região, com encomendas não apenas na cidade natal, mas também em municípios vizinhos.

“Eu amo comida japonesa, meu marido cozinha super bem e vimos na venda de comida oriental a oportunidade de um negócio. A gente se mudou para Calópolis no início do ano, o restaurante tem um mês e meio e a procura pelo “sushitone” surpreendeu, está alta. Já temos encomendas para essa semana mesmo e além da nossa cidade, vendemos até para cidades vizinhas”, conta Mayra em entrevista ao portal O Tempo.

A empresária destaca que o investimento em novidades é arriscado, mas vale a pena, especialmente quando se trata de um público fiel, como os apreciadores de comida japonesa. “O que a gente está fazendo é uma novidade e as pessoas ficam interessadas nisso”, afirma.

Outra versão que tem conquistado os amantes da gastronomia é o “Churrascotone”, desenvolvido pelo churrasqueiro José Mateus, conhecido nas redes sociais por suas habilidades culinárias. O panetone salgado, feito com pão de calabresa, costela desfiada, queijo minas e queijo muçarela, ainda não está à venda, mas já despertou grande interesse, com pedidos dos seguidores para compartilhar a receita.

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Uma publicação compartilhada por José Mateus | Barbecue King | Churrasco 🔥 (@barbecueking)

José Mateus revelou que o “Churrascotone” foi inicialmente uma criação para suas redes sociais, mas devido à grande repercussão, ele planeja comercializá-lo no próximo ano: “Fiz só para o Instagram, mas ano que vem meu restaurante está aberto e a gente faz para encomenda”, declarou o churrasqueiro.

Fonte: Jornal O Tempo

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Desfrutando do melhor em todas as estações: Adega Tauste

Espaço reúne uma variedade de bebidas, entre vinhos, cervejas especiais, uísques e destilados

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Ampla variedade de cervejas artesanais e vinhos de diferentes países figuram na adega. Foto: Divulgação/Tauste

Enquanto aguardamos ansiosamente a chegada do friozinho para saborear um bom vinho tinto, nada como se refrescar com uma cerveja gelada nos dias de calor. Na Adega Tauste, você encontra uma variedade impressionante de cervejas artesanais e especiais. Desde as mais leves e refrescantes até as mais encorpadas e complexas, cada uma oferece uma experiência única, adequada a todos os…

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Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

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Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

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Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

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Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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