Empreendendo em Jundiaí: Soul Good Bakery - da Medicina à Padaria
Connect with us

Empreenda

Empreendendo em Jundiaí: dono da Soul Good Bakery foi da Medicina à Padaria

Sérgio era um consagrado cirurgião de transplante de órgãos e uniu sua paixão por fazer o bem à paixão pela gastronomia para criar a Soul Good Bakery. Conheça.

Published

on

Atualizado há

Sérgio, dono da Soul Good Bakery do Empreendendo Jundiaí
Foto: Reprodução/Instagram

Nesta edição do Empreendendo em Jundiaí, apresentamos a história inspiradora de Sérgio Meira, médico que trocou o jaleco pelo avental e criou a Soul Good Bakery, padaria que já é a queridinha da cidade. A Soul Good, nascida em 2021, rapidamente conquistou o coração dos jundiaienses com seus pães artesanais, feitos com fermentação natural e ingredientes selecionados, além de um ambiente acolhedor e excelente atendimento.

Do Transplante à Panificação: uma mudança de rumo

Com 27 anos de experiência como cirurgião de transplante de órgãos, Sérgio sempre nutriu uma paixão pela gastronomia. Em 2020, durante um ano sabático impulsionado pelo burnout da medicina, ele se aventurou em um curso de panificação e fermentação natural. O que era um hobby se transformou em uma verdadeira vocação.

Fazer pão é terapêutico“, confidencia Sérgio. De acordo com ele, a panificação é um processo artesanal que exige cuidado, precisão e criatividade, similar à Medicina em muitos aspectos. Em ambas as áreas, os profissionais buscam o bem-estar das pessoas, seja através da cura pela ciência ou pela alimentação.

Mais do que pães: a Soul Good Bakery é uma experiência completa

A escolha do nome “Soul Good” foi inspirada em uma amiga de Sérgio, que mora nos Estados Unidos há mais de 20 anos. Ao provar os pães caseiros, repetia “so good, so good!”. Mais do que um saboroso trocadilho, o nome “Soul Good” reflete a essência da padaria: a entrega de produtos de alta qualidade feitos com “alma”, que remetem a memórias afetivas e proporcionam momentos de prazer.

A Soul Good Bakery vai além da oferta de pães artesanais. A padaria oferece um ambiente aconchegante, perfeito para um café da manhã especial, um brunch com amigos ou um lanche da tarde relaxante.

O sucesso da Soul Good é resultado do trabalho dedicado de uma equipe de cerca de 20 colaboradores que compartilham a paixão de Sérgio pela panificação.

Empreendendo em Jundiaí: O cenário ideal

A escolha de Jundiaí como sede da Soul Good Bakery foi estratégica. Sérgio acredita no grande potencial da cidade, que vem se consolidando como um polo gastronômico e cultural. A padaria contribui para a diversificação da oferta gastronômica local, oferecendo aos jundiaienses produtos diferenciados e de alta qualidade.

A padaria fica na rua Abílio Figueiredo, 264 – no bairro Anhangabaú em Jundiaí. Acompanhe as novidades e conheça as delícias da Soul Good Bakery seguindo a padaria nas redes sociais, pelo @soulgood_bakery.

Empreenda

Empreendendo em Jundiaí: dono do salão Prime Professional conquistou negócios em 50 países

Esse é o primeiro case de sucesso apresentado pelo novo quadro do Tribuna de Jundiaí. Conheça.

Published

on

Vitor, dono do salão Prime Professional, participou do quadro Empreendendo em Jundiaí
Foto: Arquivo Pessoal

Claudemir Vitor dos Santos - mais conhecido por Vitor - é dono do salão de beleza Prime Professional Beauty Academy, em Jundiaí. Vindo de uma família muito humilde do interior do Paraná, ele trabalha desde os 13 anos de idade e, aos 19, saiu do país em busca de seu sonho de construir um império global de beleza. Esse é…

Continue Reading