
Depois da pizza de bolo de cenoura, blogueiro Igor Rocha que é dono de um perfil no Instagram de receitas traz uma nova invenção: o “coxicake”.
Isso mesmo, um cupcake de coxinha!
A massa é a mesma utilizada para fazer a coxinha no formato tradicional, porém, ela é montada com o auxílio de uma fôrma de cupcake e na finalização, leva cobertura de catupiry e granulado de bacon.
Confira a receita:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e espere ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere a massa esfriar e sove por 2 minutos. Pegue pequenas porções e molde e um fôrma de cupcake.
Recheio
- 500 gramas de frango desfiado
- Sal e tempero à gosto
- Requeijão
Modo de fazer
Refogue o frango desfiado com sal e temperos de sua preferência.
Montagem
Com as massas já abertas nas fôrmas de cupcake, adicione uma colher de sopa de requeijão e duas de frango. Feche cada um com um pedacinho da massa e leve ao freezer por 10 minutos.
Ao retirar do freezer, desinforme os “coxicakes” e empane cada um no ovo e, depois, na farinha de rosca. Leve para assar no forno ou na air fryer a 180ºC por 30 minutos.
Para finalizar, acrescente uma camada de requeijão com granulado de bacon, que nada mais é que pedacinhos de bacon frito.
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Com informações do site ‘Vix’.