Foto de cupcake de coxinha
“Coxicake” utiliza a mesma massa de coxinha, mas é montado como um cupcake (Foto: Reprodução/Instagram/@igorochaoficial)

Depois da pizza de bolo de cenoura,  blogueiro Igor Rocha que é dono de um perfil no Instagram de receitas traz uma nova invenção: o “coxicake”.

Isso mesmo, um cupcake de coxinha!

A massa é a mesma utilizada para fazer a coxinha no formato tradicional, porém, ela é montada com o auxílio de uma fôrma de cupcake e na finalização, leva cobertura de catupiry e granulado de bacon.

Confira a receita:

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e espere ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere a massa esfriar e sove por 2 minutos. Pegue pequenas porções e molde e um fôrma de cupcake.

Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado
  • Sal e tempero à gosto
  • Requeijão

Modo de fazer

Refogue o frango desfiado com sal e temperos de sua preferência.

Montagem

Com as massas já abertas nas fôrmas de cupcake, adicione uma colher de sopa de requeijão e duas de frango. Feche cada um com um pedacinho da massa e leve ao freezer por 10 minutos.

Ao retirar do freezer, desinforme os “coxicakes” e empane cada um no ovo e, depois, na farinha de rosca. Leve para assar no forno ou na air fryer a 180ºC por 30 minutos.

Para finalizar, acrescente uma camada de requeijão com granulado de bacon, que nada mais é que pedacinhos de bacon frito.

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Com informações do site ‘Vix’.