Pizza de bolo de cenoura é a nova invenção brasileira
Conecte-se conosco

Gastronomia

Pizza de bolo de cenoura é a nova invenção brasileira

Com massa de bolo de cenoura e recheio de brigadeiro cremoso, ela se tornou a sensação da internet

Publicado

em

Pizza de bolo de cenoura
Pizza de bolo de cenoura (Foto: Reprodução/Instagram)

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos prediletos dos brasileiros, e a partir da receita, já surgiu ovo de páscoa, trufa, rocambole e, agora, pizza de bolo de cenoura.

O blogueiro Igor Rocha é dono de um perfil no Instagram onde divulgam suas criações gastronômicas e receitas inovadoras. Recentemente, ele compartilhou uma de suas invenções: a pizza de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro.

A receita consiste na massa do bolo de cenoura assada em uma fôrma de pizza, que depois de pronta, é cortada em oito pedaços, coberta por brigadeiro cremoso e, para finalizar, brigadeiros são jogados por cima para imitar azeitonas. Tentador, né?

Veja como fazer:

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xíraca de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz ou aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma fôrma de pizza com manteiga e farinha de arroz, coloque a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º, por 20 minutos. Depois de assada, corte a massa em oito pedaços, como se fosse uma pizza.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa cheias de cacau em pó

Modo de fazer: junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da penela. Despeje metade do em cima da massa já assada. A outra metade, enrole fazendo bolinhas e passando no granulado. Depois é só colocar em cima da pizza como se fossem as azeitonas e pronto!

Fonte: Vix

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo

Onde Comer

Cervejaria Marcos Brunholi faz sorteio de rodízio de comida de boteco com cerveja à vontade

O sorteio será dia 25 de abril, válido para o dia 26, sexta-feira; veja como participar

Publicado

em

Por

Foto: Tribuna de Jundiaí

A Cervejaria Marcos Brunholi está promovendo uma ação imperdível para os amantes de boa comida e bebida. No dia 25 de abril, quinta-feira, a casa vai sortear um rodízio de comida de boteco para seis pessoas, válido para a sexta-feira, dia 26. Para participar, basta seguir o perfil da cervejaria (@cervejariamarcosbrunholi), compartilhar a postagem e marcar quatro pessoas. No rodízio…

Continuar lendo
Publicidade