Inovações natalinas: panetones inusitados conquistam paladares brasileiros
Conecte-se conosco

Gastronomia

Inovações natalinas: panetones inusitados conquistam paladares brasileiros

Empreendedores apostam em versões surpreendentes do clássico panetone para atrair consumidores durante as festas de fim de ano

Publicado

em

Atualizado há

As versões feitas de sushi e costela. Foto: Reprodução/Instagram

O panetone, tradicional na mesa dos brasileiros durante as festas de fim de ano, ganha cada vez mais versões inusitadas, conquistando paladares e movimentando o mercado gastronômico. Originário da Itália, o panetone clássico, com frutas cristalizadas, deu espaço a criações peculiares que vão além do imaginável.

Em Calópolis (PR), Mayra Stetner e Maykon Depizzol, proprietários de um restaurante japonês delivery, decidiram inovar com o “sushitone”. A ideia surgiu ao perceberem a tendência viral desse novo conceito nas redes sociais. O panetone de sushi, feito com salmão grelhado ou fresco e cream cheese, pesando cerca de 3 kg e vendido a R$ 96, já se tornou um sucesso na região, com encomendas não apenas na cidade natal, mas também em municípios vizinhos.

“Eu amo comida japonesa, meu marido cozinha super bem e vimos na venda de comida oriental a oportunidade de um negócio. A gente se mudou para Calópolis no início do ano, o restaurante tem um mês e meio e a procura pelo “sushitone” surpreendeu, está alta. Já temos encomendas para essa semana mesmo e além da nossa cidade, vendemos até para cidades vizinhas”, conta Mayra em entrevista ao portal O Tempo.

A empresária destaca que o investimento em novidades é arriscado, mas vale a pena, especialmente quando se trata de um público fiel, como os apreciadores de comida japonesa. “O que a gente está fazendo é uma novidade e as pessoas ficam interessadas nisso”, afirma.

Outra versão que tem conquistado os amantes da gastronomia é o “Churrascotone”, desenvolvido pelo churrasqueiro José Mateus, conhecido nas redes sociais por suas habilidades culinárias. O panetone salgado, feito com pão de calabresa, costela desfiada, queijo minas e queijo muçarela, ainda não está à venda, mas já despertou grande interesse, com pedidos dos seguidores para compartilhar a receita.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por José Mateus | Barbecue King | Churrasco 🔥 (@barbecueking)

José Mateus revelou que o “Churrascotone” foi inicialmente uma criação para suas redes sociais, mas devido à grande repercussão, ele planeja comercializá-lo no próximo ano: “Fiz só para o Instagram, mas ano que vem meu restaurante está aberto e a gente faz para encomenda”, declarou o churrasqueiro.

Fonte: Jornal O Tempo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade