Jundiaí sedia o 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa
Conecte-se conosco

Gastronomia

Jundiaí sedia o 1º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

As provas do concurso inédito de vinhos de uvas híbridas e americanas serão realizadas no novo Centro de Enologia da cidade

Publicado

em

Atualizado há

Os vinhos serão avaliados por categorias e os critérios seguirão as regras utilizadas em concursos internacionais. Foto: Divulgação

Começa hoje, 1 de agosto, a 1ª edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa – CBVM, que segue até quinta, dia 3, no novo Centro de Enologia de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani (Etec BeSt), pertencente ao Centro Paula Souza.

Com o objetivo de celebrar a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus, o evento irá reunir produtores de vinhos de uvas híbridas e americanas, mostrando a qualidade e benefícios desses produtos quando consumidos com moderação.

Ao lado dos Estados Unidos, o Brasil é reconhecido como um dos maiores produtores de vinhos de uvas híbridas e americanas do mundo. Segundo a empresária Zoraida Lobato, o concurso tem a importância de consolidar a ideia de que os vinhos de uvas híbridas são resultado de anos de pesquisas e do trabalho dedicado dos melhores técnicos em agricultura do país, oferecendo qualidade e características organolépticas singulares.

Os vinhos serão avaliados por categorias e os critérios seguem as mesmas regras utilizadas em todos os concursos internacionais. Presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, o corpo de jurados é composto por Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo  (SP), Marite Dal’Osto (SP, Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP), Debora Colombo (SP) e Rogerio Raupp Ruschel (SP).

A iniciativa conta com o apoio da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, o Governo do Estado do Rio Grande do Sul, da Consevitis RS – Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, da Fecovinho – Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – Sindicato da Indústria do Vinho de Minas Gerais e Sindivinho RS, além da Prefeitura de Jundiaí e do Centro de Enologia da ETEC Benedito Storani.

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade