A 430 Gradi está na mesma lista que as conceituadas "Roberta’s Pizza", de Nova Iorque, da "Pizzeria Mozza", de Los Angeles e da 50 Kalo, em Londres.
A 430 Gradi está na mesma lista que as conceituadas "Roberta’s Pizza", de Nova Iorque, da "Pizzeria Mozza", de Los Angeles e da 50 Kalo, em Londres.

Jundiaí entrou na seleta lista das 50 melhores pizzarias napolitanas do mundo em 2019 (fora da Itália).

A inserção da cidade no grupo se deve à indicação da pizzaria 430 Gradi na categoria 50 melhores pizzarias napolitanas (fora da Itália).

O guia italiano 50toppizza é assinado por Albert Sapere, Barbara Guerra e pelo jornalista de gastronomia e vinhos Luciano Pignataro.

Os dois primeiros são também os curadores do agora famoso Congresso Le Strade della Mozzarella.

A organização 50toppizza também julga as melhores pizzarias na Itália, Europa, América do Norte, Ásia e África.

A 430 Gradi, localizada na rua do Retiro, 324, está na mesma lista que as conceituadas “Roberta’s Pizza”, de Nova Iorque, da “Pizzeria Mozza”, de Los Angeles, e da “50 Kalo”, em Londres.

A escolha é rigorosa: o time de especialistas visitou de forma anônima centenas de pizzarias para avaliar os seguintes critérios: qualidade do produto, serviço, carta de vinhos, de cervejas e de azeites, pesquisa gastronômica, estética e decoração do ambiente.

Assim, a jundiaiense 430 Gradi se destacou e entrou na lista de indicadas da 50toppizza.

Reconhecimento

Inaugurada em agosto de 2017, a 430 Gradi também é uma das 10 únicas pizzarias napolitanas do Brasil certificadas com o selo da AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana).

A pizzaria é muito disputada, com mesas e balcão lotados, inclusive com constantes filas na entrada.

A 430 Gradi

A 430 Gradi foi concebida em uma casa da década de 1970, com ambiente informal.

As pizzas têm coberturas exclusivas assadas em 90 segundos, a “430 Gradi” (430 graus, em italiano), em forno a lenha construído nos padrões da região de Nápoles.

A massa é de longa fermentação (24 horas), feita apenas com farinha, água, fermento e sal, aberta somente com as mãos.

Os ingredientes são de altíssima qualidade, provenientes de pequenos produtores e criadores da região.

Os tomates e a farinha de trigo tipo “00” são importados do sul da Itália.

As pizzas são de tamanho individual (28 cm) para serem apreciadas com as mãos.

Endereço: Rua do Retiro, 324, Jundiaí/SP.

A jundiaiense 430 Gradi se destacou e entrou na lista de indicadas da 50toppizza