Foto: shulevich/Canva
Foto: shulevich/Canva

O abacaxi é considerado uma superfruta por conta dos inúmeros benefícios que possui. Ele é fonte de muitas vitaminas, minerais e substâncias funcionais. Essa fruta é a prova que para ter uma boa dieta e manter uma alimentação saudável não é preciso sofrer.

Pensando em como o abacaxi é benéfico e previne diversas doenças, listamos os benefícios que ele trás para sua saúde e ainda mais, receitas incríveis para fazer com a fruta.

Benefícios do abacaxi

1 – Auxilia na redução das inflamações

O abacaxi possui uma enzima chamada bromelina, essa enzima ajuda a reduzir inflamações e reduzir o tempo de cura de lesões. Para que sofre com atrite ou doenças relacionadas com as articulações, essa fruta é uma ótima aliada.

2 – Ajuda no combate a asma

Essa fruta também possui um antioxidante chamado betacaroteno, que ajuda a prevenir o desenvolvimento de asma ou amenizar os efeitos. É um bom aliado contra essa doença também por prevenir inchaços e desintoxicar o organismo.

3 – Evita a infertilidade

Para quem deseja engravidar, o abacaxi pode ajudar a combater a infertilidade. Isso é possível porque ele ajuda a eliminar os radicas livres, responsáveis por danificar o sistema reprodutor.

4 – Protege as cordas vocais

Frutas cítricas como o abacaxi exerce influência sobre a produção da voz e da fala, ele aumenta a salivação e o número de deglutições, ocasionando no relaxamento na musculatura da garganta.

5 – Auxilia na digestão

Comer abacaxi junto ou após as refeições pode ajudar quem sofre de indigestão e azia, por conta das enzimas que auxiliam na digestão e fazem os líquidos digestivos fluírem melhor.

6 – Ajuda na perda de peso

Além de ser diurético, o abacaxi contém uma grande quantidade de água e fibras. Uma fatia contém apenas 52 calorias. Sendo assim, substituindo lanches ou doces por algumas fatias da fruta, você consome os minerais e vitaminas necessários para manter o bom funcionamento do corpo e não ganha peso.

7 – Ajuda o sistema imunológico

Para manter o bom funcionamento é necessários consumir vitamina C, e o abacaxi contem 80% dessa vitamina em apenas uma fatia diária. Dessa forma, ele previne gripes, resfriados e fortalece as defesas do nosso organismo.

8 – Fortalece os ossos

Uma porção de abacaxi pode fornecer até 70% da quantidade diária necessária de manganês, que participa da construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos do corpo.

Receitas com abacaxi

Suco de abacaxi com hortelã

(Foto: celsopupo/Canva)

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 litro de água
  • 10 pedras gelo
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o abacaxi e bata no liquidificador com as folhas de hortelã.
  2. Coloque a água, o açúcar e 5 pedras de gelo e bata por 3 minutos.
  3. Coloque o restante do gelo na jarra de suco ou nos copos a serem servidos.
  4. Rende 5 copos de 200 ml.

Abacaxi caramelizado com pimenta

(Foto: Oleksandr Prokopenko/Canva)

Ingredientes:

  • 1 abacaxi perola
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 2 copos americano de açúcar

Modo de preparo:

  1. Descasque o abacaxi e retire o miolo.
  2. Pique-o em cubinhos e coloque em uma panela média, junte o açúcar e a pimenta picadinha bem miúda e sem as sementes.
  3. Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa com o açúcar, mexa o mínimo possível.
  4. Assim que estiver bem firme a calda e o abacaxi bem macio, desligue o fogo e coloque em um recipiente para esfriar.
  5. Sirva como acompanhamento de carnes e churrasco, como salada também é bem aceito.

Sobremesa de abacaxi com creme de leite

(Foto: milanfoto/Canva)

Ingredientes:

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 250 ml de água fervente
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Leve o abacaxi com o açúcar ao fogo médio e deixe cozinhar até quase secar todo o líquido.
  2. Despeje em uma travessa ou em potes individuais e espere esfriar.
  3. Dissolva a gelatina na água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite.
  4. Despeje sobre o doce e leve para gelar.

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