Como plantar aspargos? Esse legume traze diversos benefícios à saúde
Os aspargos são muito benéficos às unhas, artérias, pele, cabelo, ossos, intestino, coração, sistema nervoso, olhos e rins. Sabendo disso, confira como plantar aspargos em sua horta.
Um dos legumes mais delicados, suculentos e deliciosos, os aspargos são ricos em fibras, vitaminas C, B1, B2 e E, além de ácido fólico, fósforo, cálcio, zinco, potássio e magnésio.
Além disso, estes legumes são muito incluídos em dietas de emagrecimento, afinal, possuem baixas calorias e não contém colesterol muito menos gordura.
É consumido cozido em sopas, saladas e conservas, tendo propriedades tônicas, diuréticas e rejuvenescedoras que promovem inúmeros benefícios à saúde e ao corpo.
Os aspargos são muito benéficos às unhas, artérias, pele, cabelo, ossos, intestino, coração, sistema nervoso, olhos e rins. Sabendo disso, confira como plantar aspargos em sua horta:
1. Como cultivar
O aspargo é um legume que necessita de certos cuidados, principalmente no solo, clima e adubação. Seu cultivo pode ser realizado pelas sementes do vegetal, pedaços de plântulas da planta ou pela plantação de suas coroas. No caso de cultivo pelas plântulas, ela precisam ter de dez a 12 semanas. Já pela coroa, é importante que elas tenham sido cultivadas por mais de um ano.
Abra um buraco de aproximadamente 20 centímetros de profundidade e fazer um camalhão abaixo do nível do solo. Após isso, coloque as coroas nas valas espaçadas com uma distância de 20 a 30 centímetros, e afaste as velas à distância de 1,5 metros. Cubra as coroas com cerca de 5 centímetros de terra.
Foto: Peggychoucair/ Pixabay
2. Solo
A fim de garantir o desenvolvimento de seus aspargos, é importante que o solo esteja fértil, com adição de adubos e nutrientes. Além disso, ele deve ser fundo, úmido e permeável, possibilitando a passagem de água.
Escolhas terrenos onde não tenham sido plantado qualquer tipo de vegetal, que estejam limpos de ervas daninhas e que não estejam sujeitos a encharcamento.
Outro cuidado que se deve ter é a acidez do solo. Os legumes necessitam de solos com ph de 6 a 6.8. É importante ressaltar que é necessário repor os nutrientes ao solo, após a colheita de seus aspargos.
Os aspargos não toleram muita água, por isso, procure não deixar seus legumes em lugares com alta índice de chuva. Além disso, procure locais com clima temperado e suave.
Regue a plantação duas vezes diariamente, para manter o solo úmido, mas não encharcado. Se puder, utilize um regador para auxiliar no controle de água. Entretanto, no clima mais gelado, restrinja as regas à uma vez por dia.
4. Colheita
A colheita precisa ser realizada manualmente, entre os meses de agosto a novembro, no terceiro ano de vida da planta. Verifique os turiões, pois estes necessitam estarem jovens e com poucas fibras. Caso perca o tempo da colheita, maior será a presença das fibras que endurecem e deixam o sabor do aspargo mais amargo.
Foto: Pezibear/ Pixabay
Colha os turiões com 18 a 25 centímetros de comprimento. Caso eles comecem a afinar, pare a colheita para que não ocorra a exaustão do sistema radicular, o que pode causar a morte de sua planta.
Aspargo alfinete
Caso queria fazer a plantação da variedade aspargo alfinete, procure um local iluminado e com meia-sombra. O solo precisa estar sempre úmido, mas não encharcado.
Não se esqueça de repor os nutrientes na terra, uma boa escolha é o uso de adubos que fortaleçam sua plantação. Por fim, para realizar a colheita, utilize uma tesoura eliminando as hastes amareladas e secas. Assim, o legume ficará “limpo” e se desenvolverá bem.
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