
O coentro é uma das ervas mais usadas pelos brasileiros como tempero. Muito parecido com salsinha ou cheiro verde, tem um sabor muito particular. Além de trazer diversos benefícios para saúde, o seu cultivo não é difícil, nem demanda muito espaço.
Já imaginou ter uma horta de coentro no quintal da sua casa, para usar quando quiser, sem ter que ir ao mercado ou feira comprar? E se você mora em apartamento ou não tem espaço, não se preocupe, o coentro cresce saudável também em vasos.
Preparamos um passo a passo para ajudar você a começar a cultivar coentro aí na sua casa, confira!
Como plantar coentro

1º passo – Preparação e cuidados
- Clima: O coentro não tolera muito frio nem vento, ele gosta de bastante sol, por isso, o indicado é planta-lo em lugar que receba pelo menos 4 horas de sol direto por dia.
- Solo: Para que cresça saudável, invista em um solo fértil, se for plantar direto na horta, pode ser adubado com minhoca, se for em vaso, prefira adubos orgânicos.
- Rega: Nunca deixe o solo secar completamente, mas também não encharque quando for irrigar. Se atente as folhas do coentro, se estiverem murchas, pode ser por falta ou excesso de água.
2º passo – Plantio
Se o cultivo for feito em vaso, escolha um com pelo menos 15 cm de diâmetro, 20 cm de profundidade e com furos. O jeito mais fácil de iniciar o plantio, é por sementes, podem ser compradas ou retiradas das flores brancas que o coentro dá.
Para facilitar o processo de germinação, amasse as sementes antes de plantar. Na hora do plantio, coloque as sementes com um espaço de 10 centímetros entre elas.
3º passo – Colheita
A primeira colheita pode ser feita de 30 a 35 dias após o plantio. Retire sempre as folhas mais velhas primeiro, para que as menores e mais novas tenham tempo para crescer. Corte o ramo escolhido o mais rente da base possível. O ideal é que estejam com 10 a 15 centímetros de comprimento para colheita.
Dica: As borboletas adoram coentro, se você deseja atrai-las para o seu quintal ou apartamento, é uma ótima opção de plantio.
As folhas de coentro são utilizadas para temperar molhos, carnes, peixes e saladas, depois de começar o plantio, é só usar e abusar da criatividade para criar novas receitas.
[tdj-leia-tambem]