
A abobrinha é um legume de sabor suave e levemente adocicado geralmente consumida refogada. Além de ser muito saborosa, seu consumo também trás diversos benefícios para saúde.
O alimento é rico em fibras, vitamina C, caroteno e minerais, além de ser fonte de cálcio, fósforo e potássio. Esse nutrientes e minerais ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, emagrecer e pode até mesmo afastar o risco de algumas doença.
Consumida tanto crua ou cozida, esse versátil legume te ajuda a manter o bom funcionamento do corpo de diversas formas, confira os benefícios da abobrinha para sua saúde!
Benefícios da abobrinha

1 – Facilita a digestão
Primeiramente, a abobrinha é um legume cheio de água, isso auxilia na digestão, pois ajuda a forma o bolo fecal. Além disso, suaviza a consistência das fezes e evita constipação. Ainda mais, esse alimento reduz infecções intestinais e tem efeito laxante.
2 – Ajuda no controle do diabetes
Para quem sofre com diabetes, a abobrinha pode ajudar a estabilizar o açúcar no sangue, em outras palavras, seu consumo evita que os níveis de açúcar aumentem após as refeições. Do mesmo modo, substitui os carboidratos das refeições e previnem complicações.
3 – Ajuda na formação dos ossos e dos dentes
Por ser rico em cálcio, potássio e fósforo, a abobrinha ajuda a formar e manter a saúde dos ossos e dos dentes. Esse alimento também alimento contribui para dar mais vida à pele e cabelos e fortalecer as unhas.
4 – Melhora a visão
Devido a essa função antioxidante, ela protege os olhos da degeneração macular. Isso evita doenças como cataratas e outras que vem com a idade. Ainda mais, o consumo de abobrinha melhora a visão e reduz o risco de novas doenças oculares.
5 – Ajuda a perder peso
Esse legume é famos entre pessoas que mantém uma dieta mais restritiva. Como é rica em fibras, mantém a sensação de saciedade por mais tempo e contribuem para perda de peso. Além disso, possui baixo valor calórico.
Receitas saudáveis com abobrinha
Abobrinha gratinada com queijo

INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 400 gr de muçarela ralada
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho.
- Regue com mais azeite e monte novamente outra camada.
- Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos.
- Está pronto para servir.
Abobrinha recheada com ricota

INGREDIENTES:
- 4 abobrinhas médias
- 300 g de ricota
- espinafre
- alho e cebola
- sal e tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte as abobrinhas ao meio e com ma colher raspe no meio para que fique um buraco, raspe com cuidado para não estragar a abobrinha mas procure deixá-la funda.
- Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe por 15 minutos em fogo médio.
- Separe uma parte do miolo da abobrinha que foi raspado e pique, refoque com alho e cebola.
- Apague o fogo e misture a ricota já esfarelada e o espinafre picado, adicione pimenta do reino e orégano.
- Num tabuleiro arrume as abobrinhas e regue com azeite, adicione o recheio e finalize com mais azeite.
- Deixe no forno com 280°C por mais 20 minutos.
Abobrinha refogada

INGREDIENTES:
- 1 abobrinha
- 2 dentes de alho
- Água o suficiente
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte as abobrinhas em cubos.
- Pique o alho e coloque-o na panela com o azeite para dourá-lo.
- Acrescente a abobrinha cortada em cubos.
- Acrescente a água até quase cobri-las.
- Sal a gosto (cuidado para não colocar sal demais, após a água for acabando o sal pode ficar demais).
- Deixe no fogo médio até a água quase sumir e a abobrinha estar cozida.
- Sirva com frango, carne, salada verde e arroz.
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