(Foto: Daniel Dan/Canva)
(Foto: Daniel Dan/Canva)

A abobrinha é um legume de sabor suave e levemente adocicado geralmente consumida refogada. Além de ser muito saborosa, seu consumo também trás diversos benefícios para saúde.

O alimento é rico em fibras, vitamina C, caroteno e minerais, além de ser fonte de cálcio, fósforo e potássio. Esse nutrientes e minerais ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, emagrecer e pode até mesmo afastar o risco de algumas doença.

Consumida tanto crua ou cozida, esse versátil legume te ajuda a manter o bom funcionamento do corpo de diversas formas, confira os benefícios da abobrinha para sua saúde!

Benefícios da abobrinha

(Foto: bhofack2/Canva)

1 – Facilita a digestão

Primeiramente, a abobrinha é um legume cheio de água, isso auxilia na digestão, pois ajuda a forma o bolo fecal. Além disso, suaviza a consistência das fezes e evita constipação. Ainda mais, esse alimento reduz infecções intestinais e tem efeito laxante.

2 – Ajuda no controle do diabetes

Para quem sofre com diabetes, a abobrinha pode ajudar a estabilizar o açúcar no sangue, em outras palavras, seu consumo evita que os níveis de açúcar aumentem após as refeições. Do mesmo modo, substitui os carboidratos das refeições e previnem complicações.

3 – Ajuda na formação dos ossos e dos dentes

Por ser rico em cálcio, potássio e fósforo, a abobrinha ajuda a formar e manter a saúde dos ossos e dos dentes. Esse alimento também alimento contribui para dar mais vida à pele e cabelos e fortalecer as unhas.

4 – Melhora a visão

Devido a essa função antioxidante, ela protege os olhos da degeneração macular. Isso evita doenças como cataratas e outras que vem com a idade. Ainda mais, o consumo de abobrinha melhora a visão e reduz o risco de novas doenças oculares.

5 – Ajuda a perder peso

Esse legume é famos entre pessoas que mantém uma dieta mais restritiva. Como é rica em fibras, mantém a sensação de saciedade por mais tempo e contribuem para perda de peso. Além disso, possui baixo valor calórico.

Receitas saudáveis com abobrinha

Abobrinha gratinada com queijo

(Foto: photosimysia/Canva)

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 gr de muçarela ralada
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho.
  2. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada.
  3. Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos.
  6. Está pronto para servir.

Abobrinha recheada com ricota

(Foto: etorres69/Canva)

INGREDIENTES:

  • 4 abobrinhas médias
  • 300 g de ricota
  • espinafre
  • alho e cebola
  • sal e tempero a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as abobrinhas ao meio e com ma colher raspe no meio para que fique um buraco, raspe com cuidado para não estragar a abobrinha mas procure deixá-la funda.
  2. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe por 15 minutos em fogo médio.
  3. Separe uma parte do miolo da abobrinha que foi raspado e pique, refoque com alho e cebola.
  4. Apague o fogo e misture a ricota já esfarelada e o espinafre picado, adicione pimenta do reino e orégano.
  5. Num tabuleiro arrume as abobrinhas e regue com azeite, adicione o recheio e finalize com mais azeite.
  6. Deixe no forno com 280°C por mais 20 minutos.

Abobrinha refogada

(Foto: Anna_Belova/Canva)

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • Água o suficiente
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as abobrinhas em cubos.
  2. Pique o alho e coloque-o na panela com o azeite para dourá-lo.
  3. Acrescente a abobrinha cortada em cubos.
  4. Acrescente a água até quase cobri-las.
  5. Sal a gosto (cuidado para não colocar sal demais, após a água for acabando o sal pode ficar demais).
  6. Deixe no fogo médio até a água quase sumir e a abobrinha estar cozida.
  7. Sirva com frango, carne, salada verde e arroz.

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