
As plantas são uma parte importante do nosso ecossistema, que ajudam a tonar o ar mais limpo, nos inspiram, ajudam a criar hábitos mais saudáveis e a cuidar delas. Assim, o adubo se torna um ponta crucial para o seu desenvolvimento, crescimento e saúde.
O reaproveitamento de alimentos que iriam para o lixo pode se tornar um excelente adubo para a planta do seu quintal. Os alimentos normalmente usados nesse adubo são cascas de ovos e de banana, restos de vegetais, folhas secas. Esse adubo normalmente vem do processo de compostagem.

A compostagem pode ser colocada diretamente na terra onde a planta vai ficar, já que ela irá absorver todos os nutrientes. Dessa forma, para te ajudar, o Horta e Jardim, vai te dar algumas dicas de como fazer adubo com restos de alimentos.
Como começar a fazer o adubo?
Para começar, o primeiro passo é separar os resíduos orgânicos, e que dê para usar, dos demais resíduos. Esse processo principalmente evita a mistura dos alimentos com sal, óleo, azeite, cigarro, plásticos e outros lixos.
Claro que, além disso, é importante saber a finalidade de todos esses alimentos e como eles vão ajudar no desenvolvimento e saúde da planta.
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Cascas de banana
A casca da banana é rica em potássio e ajuda a enriquecer o solo, além de ajudar nos nutrientes da planta. Assim, para usá-la como adubo, a melhor dica é triturar a casca e a poupa, colocando-o em volta da planta.

Casca do Ovo
A casca do ovo, é outro tipo de adubo que também oferece diversos nutrientes, como o cálcio e potássio. Assim como a banana, é preciso triturar a casa do ovo, deixando como farofa e coloque na terra em volta da planta.

Borra de Café
A borra do café, sem açúcar, também é ótima para compor o adubo orgânico. Para isso, é preciso esperar esfriar, para jogar por cima de terra, misturando e regando. A borra de café, é rica em azoto, fósforo e potássio.
