
Quase todo mundo já teve fortes dores de cabeça, enjoo e boca seca, após exagerar na dose daquela festa com os amigos. Mas, calma que com essa dica você eliminará todos os sintomas da ressaca.
A nutricionista Alline Cristina Schuncke, em entrevista ao site Uol, revelou que comer um ovo antes e um depois do consumo excessivo de álcool ajuda a combater a ressaca. Pois, o alimento possui uma proteína específica que trabalha para “curar” o processo de intoxicação.
Ainda de acordo com a nutricionista, um ovo frito antes da bebedeira prepara o corpo para receber as doses extras, evitando a ressaca. A gordura presente no prato demora para ser digerida e reduz também a absorção do álcool.
LEIA TAMBÉM:
2 paçoquinhas engordam tanto quanto 1 coxinha grande, afirma nutricionista
Pizza no café da manhã é mais saudável do que cereais, diz nutricionista
O efeito também é válido para quem comer um ovo cozido no dia seguinte da bebedeira. Mas, a especialista ainda informa que alimentos gordurosos devem ser evitados na ressaca.
O ovo contém aminoácido chamado cisteína e atua no processo de desintoxicação do fígado e alivia os sintomas da ressaca.
Fonte: Vix
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		