Receita de Bolo Gelado de Coco é a delícia para o domingão
Connect with us

Receitas

Receita de Bolo Gelado de Coco é a delícia para o domingão

Com essa receita de bolo gelado de coco, você com certeza vai garantir momentos deliciosos neste domingo! Boa cozinha e aproveite!

Published

on

Atualizado há

Bolo Gelado de Coco
Foto: Canva

Que tal surpreender a família ou amigos neste final de semana com uma sobremesa irresistível e nostálgica? O bolo gelado de coco, embrulhado no papel alumínio, é uma receita tradicional perfeito para servir geladinho.

Além de ser super fácil de fazer, ele pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira, pronto para ser servido a qualquer momento. Vamos à receita?

Ingredientes do Bolo Gelado de Coco

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

Para a calda:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo

Bolo Gelado de Coco
Foto: Canva

1. Preparo da massa:

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até a mistura ficar fofa e homogênea.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o leite, intercalando os dois. Bata até a massa ficar bem incorporada.
  4. Por último, misture o fermento delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

2. Preparo da calda:

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Reserve.

3. Montagem:

  1. Depois que o bolo estiver assado e ainda morno, fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem.
  2. Despeje a calda por cima do bolo, garantindo que toda a massa absorva o líquido.
  3. Polvilhe o coco ralado por cima.
  4. Corte o bolo em pedaços e embrulhe-os individualmente em papel alumínio.

4. Finalização:

  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou, se preferir, deixe de um dia para o outro para que o bolo fique ainda mais saboroso.

Dica: Esse bolo é ainda melhor quando servido bem gelado. Ele é perfeito para lanches da tarde ou sobremesas de almoços em família.

Com essa receita de bolo gelado de coco, você com certeza vai garantir momentos deliciosos neste domingo! Boa cozinha e aproveite!

Receitas

3 receitas deliciosas de bacalhau para a Sexta-Feira Santa e a Páscoa

Confira dicas de três tipos de pratos com bacalhau para a ceia da Semana Santa.

Published

on

Bacalhau cru
Trouxemos receitas diferentes com bacalhau, confira (Foto: Timolina/Freepik)

Durante a Semana Santa e principalmente na Sexta-Feira Santa, cristãos evitam comer carne vermelha e frango. Por isso, quando as famílias se reúnem para celebrar a data, em geral os peixes são os protagonistas das ceias. Por isso, trouxemos hoje três receitas com bacalhau para se deliciar! Confira: Bacalhoada de Forno Tradicional e clássico, com poucos ingredientes e um sabor…

Continue Reading
Advertisement