Dia da Pizza: confira os sabores mais amados pelos brasileiros
Conecte-se conosco

Especial da Pizza

Dia da Pizza: confira os sabores mais amados pelos brasileiros

O Brasil já é conhecido por ser um país que foge do comum na gastronomia. Mas será que brasileiro é mais liberal ou tradicional quando o assunto é PIZZA?

Publicado

em

Atualizado há

Pizzas
O Dia da Pizza é celebrado no dia 10 de julho no Brasil (Foto: vm2022/CanvaPro)

Nesta segunda-feira, 10 de julho, o Brasil celebra o Dia da Pizza, um dos pratos exportados mais amados de todos. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, nosso Brasil é o 2º colocado do ranking de países que mais consomem pizzas no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Então vale dizer que somos apaixonados.

Os sabores mais consumidos pelos brasileiros podem variar de acordo com as preferências regionais e individuais. No entanto, existem algumas opções de sabores de pizza que são bastante populares em todo o país. Aqui está uma lista com algumas das pizzas mais consumidas no Brasil:

Calabresa

Pizza calabresa
Foto: Leila Melhado/Canva Pro

A pizza de calabresa é uma das favoritas dos brasileiros e você encontra em, com certeza, todas as pizzarias, não importa seu tamanho. Ela surgiu pela primeira vez na Cantina Castelões, em São Paulo, a pizzaria em funcionamento mais antiga do Brasil, fundada em 1924. Em algum lugares, a conhecem como Castelões, em homenagem a quem a criou. Ela conta com fatias de linguiça calabresa, cebola, queijo muçarela e molho de tomate.

Portuguesa

Pizza portuguesa
Foto: Leila Melhado/CanvaPro

Ela pode ser Portuguesa, mas é 100% Brasileira! O prato veio da Europa, mas adaptado aqui, em terras tupiniquins. Um padeiro português uniu os escassos ingredientes que tinha para criar o sabor: ovos, cebola, ervilha, queijo, presunto e azeitona.

Marguerita

Pizza marguerita
Foto: Mizina/CanvaPro

Não dá para falar de pizza e não falar da Marguerita (com direito a acentuar o “í” e imitar a mãozinha dos italianos 🤌). Essa pizza foi criada em 1889 para homenagear a Rainha de Sabóia, chamada Margherita, durante a sua visita a Nápoles. Esse sabor incrivelmente agrada a maioria das pessoas. Em sua composição: muçarela, tomate, manjericão, molho de tomate e orégano. Simples e lendária!

Frango com Catupiry

Pizza frango com catupiry
Foto: Estudio Conceito/CanvaPro

Outro costume do brasileiro é colocar queijo em qualquer lugar que ele conseguir. E, sinceramente, tem match melhor que frango e catupiry? A ideia partiu de um representante comercial da empresa Catupiry, nos anos 70. Ele sugeriu para uma das maiores pizzarias de São Paulo que usassem o requeijão nas receitas. O pizzaiolo notou que o ingrediente não perdia sua consistência mesmo dentro do forno quente, e decidiu combiná-la com frango desfiado. Agora, Frango com Catupiry é o carro-chefe de milhares de pizzarias pelo país.

Muçarela

Pizza muçarela
Foto: ma-no/CanvaPro

Ela tem muitas grafias: para alguns, “muçarela”; para outros, “mussarela”; ah, e ainda tem a “mozzarella”. Mas não importa como você escreve, com certeza também ama! A pizza de muçarela é uma das mais simples: tem queijo muçarela, molho de tomate e orégano. Ainda assim, está na lista das pizzas mais amadas e pedidas no nosso Brasil e, curiosamente, a mais pedida em São Paulo.

Brigadeiro

Pizza brigadeiro
Foto: Odu Mazza/CanvaPro

Chegamos na parte mais brasileira dessa lista: a hora em que começamos a “inventar”. As pizzas doces ainda são motivo de alguns torcerem os narizes, mas não deixam de ser uma paixão nacional. A principal e mais pedida é a de Brigadeiro! A ideia é genial: assar a massa da pizza tradicional, mas trocar o queijo e a massa de tomate por brigadeiro e granulados. Tem algo mais brasileiro que isso?

Romeu e Julieta

Pizza romeu e julieta
Foto: BrazilPhotos/CanvaPro

Una a tradição do povo italiano com a criatividade do mineiro e você tem como resultado uma pizza de queijo com goiabada! A combinação perfeita entre doce e salgado conquistou corações em todo o Brasil e está em praticamente todos os cardápios país afora.

Qual o seu sabor de pizza favorito?

Especial da Pizza

Até no Dia da Pizza o Club do Chocolate tem tudo o que você precisa

Encontre ingredientes, recheio e até utensílios para facilitar sua experiência na cozinha!

Publicado

em

Por

Foto: Klaus Nielsen/CanvaPro

O Club do Chocolate já está consolidado como excelente alternativa para compras dos apaixonados por doces. Mas o que muitos podem não saber, é que até mesmo no Dia da Pizza o Club te ajuda em tudo o que você precisa. No site do Club do Chocolate, você consegue explorar os setores de Panificação, Confeitaria, Utensílios, Festas e até Food…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Pizza e cerveja: dicas para uma harmonização de dar água na boca

Para ajudar nesta experiência, fomos até a Cervejaria Marcos Brunholi conhecer os estilos disponíveis por lá e conferir algumas dicas

Publicado

em

Foto: Canva

A arte de harmonizar alimentos e bebidas é um verdadeiro prazer para os sentidos, e quando pensamos em uma combinação clássica e irresistível, não há dúvidas de que cerveja e pizza ocupam um lugar especial. A diversidade de sabores, ingredientes e estilos de pizza e de cerveja permitem uma infinidade de possibilidades, desde as clássicas combinações até perspectivas mais ousadas.…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Para todos os gostos: conheça a deliciosa variedade de Massas de Pizza e suas características

Você sabe qual a diferença entre a massa PAN, massa Napoletana e massa Tradicional? Confira!

Publicado

em

Por

Massa de Pizza
Foto: Ma-no/CanvaPro

O dia 10 de julho celebra o Dia da Pizza, e como sempre tem algo a descobrir sobre essa delícia, hoje trouxemos um novo tema: massa de pizza. Você sabia que existem diversos tipos de massas de pizza? Cada uma delas é mais famosa dependendo da região ou até mesmo do país, e se destacam por suas características distintas. “A…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo

O país produz cerca de 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total.

Publicado

em

Por

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil (Foto: )

Há muitos e muitos anos atrás, imigrantes italianos trouxeram a pizza para o Brasil, e hoje nós somos o segundo país que mais consome o prato no mundo! Pesquisas mostram que nosso país está atrás apenas dos Estados Unidos quando o assunto é consumo de pizza. De acordo com dados de uma pesquisa realizada pela Associação de Pizzarias Unidas do…

Continuar lendo

Especial da Pizza

Seleção que encanta: rodízio de pizzas do Vesúvio tem opções para todos os gostos

São mais de 40 sabores diferentes, entre versões salgadas e doces, além de um bufê completo de saladas, frios, massas, churrasco e pratos quentes

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Com mais de 30 anos de história em Jundiaí, a Pizzaria Vesúvio conquistou o público com sua qualidade e variedade gastronômica.  No rodízio, você encontra mais de 40 sabores diferentes de pizzas, entre versões salgadas e doces. Desde os clássicos sabores como portuguesa, quatro queijos, calabresa, atum, brócolis, frango com catupiry e marguerita, até opções mais ousadas e criativas, o…

Continuar lendo
Publicidade