Dia da Pizza: veja os sabores mais amados pelos brasileiros
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Especial da Pizza

Dia da Pizza: confira os sabores mais amados pelos brasileiros

O Brasil já é conhecido por ser um país que foge do comum na gastronomia. Mas será que brasileiro é mais liberal ou tradicional quando o assunto é PIZZA?

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Pizzas
O Dia da Pizza é celebrado no dia 10 de julho no Brasil (Foto: vm2022/CanvaPro)

Nesta quarta-feira, 10 de julho, o Brasil celebra o Dia da Pizza, um dos pratos exportados mais amados de todos. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, nosso Brasil é o 2º colocado do ranking de países que mais consomem a delícia no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Então vale dizer que somos apaixonados.

O Brasil ama uma boa pizza

Os sabores mais consumidos pelos brasileiros podem variar de acordo com as preferências regionais e individuais. No entanto, existem algumas opções de sabores de pizza que são bastante populares em todo o país. Aqui está uma lista com 7 dos sabores mais consumidos no Brasil:

Calabresa

Pizza calabresa
Foto: Leila Melhado/Canva Pro

A de calabresa é uma das favoritas dos brasileiros e você encontra em, com certeza, todas as pizzarias, não importa seu tamanho. Ela surgiu pela primeira vez na Cantina Castelões, em São Paulo, a pizzaria em funcionamento mais antiga do Brasil, fundada em 1924. Em algum lugares, a conhecem como Castelões, em homenagem a quem a criou. Ela conta com fatias de linguiça calabresa, cebola, queijo muçarela e molho de tomate.

Portuguesa

Pizza portuguesa
Foto: Leila Melhado/CanvaPro

Ela pode ser Portuguesa, mas é 100% Brasileira! O prato veio da Europa, mas adaptado aqui, em terras tupiniquins. Um padeiro português uniu os escassos ingredientes que tinha para criar o sabor: ovos, cebola, ervilha, queijo, presunto e azeitona.

Marguerita

Pizza marguerita
Foto: Mizina/CanvaPro

Não dá para falar de pizza e não falar da Marguerita (com direito a acentuar o “í” e imitar a mãozinha dos italianos 🤌). Esse sabor foi criado em 1889 para homenagear a Rainha de Sabóia, chamada Margherita, durante a sua visita a Nápoles. Esse sabor incrivelmente agrada a maioria das pessoas. Em sua composição: muçarela, tomate, manjericão, molho de tomate e orégano. Simples e lendária!

Frango com Catupiry

Pizza frango com catupiry
Foto: Estudio Conceito/CanvaPro

Outro costume do brasileiro é colocar queijo em qualquer lugar que ele conseguir. E, sinceramente, tem match melhor que frango e catupiry? A ideia partiu de um representante comercial da empresa Catupiry, nos anos 70. Ele sugeriu para uma das maiores pizzarias de São Paulo que usassem o requeijão nas receitas. O pizzaiolo notou que o ingrediente não perdia sua consistência mesmo dentro do forno quente, e decidiu combiná-la com frango desfiado. Agora, Frango com Catupiry é o carro-chefe pelo país.

Muçarela

Pizza muçarela
Foto: ma-no/CanvaPro

Ela tem muitas grafias: para alguns, “muçarela”; para outros, “mussarela”; ah, e ainda tem a “mozzarella”. Mas não importa como você escreve, com certeza também ama! A pizza de muçarela é uma das mais simples: tem queijo muçarela, molho de tomate e orégano. Ainda assim, está na lista dos sabores mais amados e pedidos no nosso Brasil e, curiosamente, a mais pedida em São Paulo.

Brigadeiro

Pizza brigadeiro
Foto: Odu Mazza/CanvaPro

Chegamos na parte mais brasileira dessa lista: a hora em que começamos a “inventar”. As pizzas doces ainda são motivo de alguns torcerem os narizes, mas não deixam de ser uma paixão nacional. A principal e mais pedida é a de Brigadeiro! A ideia é genial: assar a massa da pizza tradicional, mas trocar o queijo e a massa de tomate por brigadeiro e granulados. Tem algo mais brasileiro que isso?

Romeu e Julieta

Pizza romeu e julieta
Foto: BrazilPhotos/CanvaPro

Una a tradição do povo italiano com a criatividade do mineiro e você tem como resultado uma pizza de queijo com goiabada! A combinação perfeita entre doce e salgado conquistou corações em todo o Brasil e está em praticamente todos os cardápios país afora.

Qual o seu sabor de pizza favorito?

Especial da Pizza

Dia da Pizza: 8 pizzarias em Jundiaí para você comemorar a data

Hoje, 10 de julho, é dia de celebrar uma das iguarias mais amadas do mundo

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Pizza napoletana saindo do forno à lenha
Foto: Canva

Nesta quarta-feira, 10 de julho, celebramos o Dia da Pizza, data que nos convida a apreciar uma das iguarias mais amadas do mundo. E para te ajudar a tornar essa comemoração ainda mais especial, preparamos uma lista com 8 pizzarias em Jundiaí que você precisa conhecer. Com uma variedade de pizzarias que combinam tradição, inovação e ingredientes de alta qualidade,…

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Especial da Pizza

Villa Pizza Bar: pizza artesanal e diversão garantida em Jundiaí

Com massa fininha e crocante, a casa conquistou o paladar dos jundiaienses, tornando-se ponto de encontro para os amantes da boa comida e diversão

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Villa Pizza Bar - pizza Villa Rica
Pizza Villa Rica, que leva calabresa moída, pepperoni e tabasco Foto: Divulgação/Villa Pizza Bar

Se você está procurando uma experiência gastronômica completa em Jundiaí, o Villa Pizza Bar é o lugar ideal. Com mais de vinte anos de história, a casa se firmou como um dos principais pontos de referência para pizza e entretenimento na cidade. Conhecido por sua massa fina e crocante, aliada a ingredientes de alta qualidade, o Villa conquistou o paladar…

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Especial da Pizza

Vesúvio Pizzaria: reconstruindo a tradição em Jundiaí

Quase um ano depois do trágico incêndio que destruiu toda sua estrutura, a pizzaria volta a se reerguer e servirá um rodízio especial para comemorar o Dia da Pizza

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Pizza do Vesúvio, entrando no forno a lenha
Foto: Tribuna de Jundiaí

A Vesúvio Pizzaria, a mais antiga em funcionamento em Jundiaí, desde 1986, está passando por um momento de reconstrução após um trágico incêndio que destruiu suas instalações quase um ano atrás. A boa notícia é que, mesmo em meio a este desafio, a Vesúvio continua servindo seus clientes leais em uma tenda de eventos ao lado da construção. Enquanto a…

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Especial da Pizza

430 Gradi comemora o Dia da Pizza com lançamento e preço especial

Única pizzaria napoletana na cidade certificada pela AVPN Itália, a casa lança um sabor especial em comemoração à data, a “Sex a Pear”

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430 Gradi comemora o Dia da Pizza com lançamento e preço especial
"Sex a Pear" (à esquerda) é o lançamento especial para comemorar o Dia da Pizza. Foto: Divulgação/430 Gradi

Fundada em Jundiaí em 2017, a 430 Gradi se destaca por servir a autêntica pizza napoletana seguindo rigorosamente a tradição. Esse compromisso com a qualidade e autenticidade rendeu à pizzaria o prêmio “50 Top Pizza” em 2019, reconhecendo-a como uma das 50 melhores pizzarias napoletanas do mundo fora da Itália. A 430 Gradi, que iniciou sua expansão a partir de…

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Especial da Pizza

Quintal Fratelli: pizzas artesanais e experiência italiana em Jundiaí

Localizada no bairro Eloy Chaves, a pizzaria combina tradição e qualidade para proporcionar uma experiência gastronômica única

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Quintal da Fratelli: muçarela, couve refogada no alho e azeite, e tiras de calabresa. Foto: Divulgação

Com mais de 14 anos de história, a Quintal Fratelli é uma pizzaria que conquistou seu lugar no coração dos jundiaienses, entrando no ranking dos 10 melhores restaurantes da cidade, segundo avaliação do TripAdvisor. A casa se destaca por suas massas de longa fermentação, garantindo pizzas leves e crocantes com bordas de parmesão, proporcionando uma experiência perfeita de sabor e…

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