Água na boca! Confira o cardápio do último final de semana da 37ª Festa da Uva
Connect with us

Gastronomia

Água na boca! Confira o cardápio do último final de semana da 37ª Festa da Uva

Tem comida para todo o gosto!

Published

on

Nhoque e porção de costela
Nhoque e porção de costela: essas são só algumas das delícias da Festa da Uva. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

A 37ª Festa da Uva e 8ª Expo Vinhos chega ao seu último final de semana em Jundiaí. Para os jundiaienses e moradores da região que ainda não aproveitaram o evento, essa é a oportunidade.

O tradicional encontro, conhecido pelas atrações culturais e venda de frutas selecionadas, também leva fama pela gastronomia. Por isso, aproveite os próximos dias para reunir a família e degustar diferentes tipos de comida, preparados com carinho pelas mãos dos membros das associações e entidades assistenciais da cidade.

Atenção aos horários deste final de semana: sexta-feira, das 18h às 22h; sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 10h às 21h.

Confira um pouco do que você encontra na festa:

Anhangabaú

Porções de batatas crickle, palito e rústica, lanches e porções de calabresa defumada, lanche de churrasco, porção de croquete de mandioca com parmesão, porção de linguiça frita, salsichão no palito, água, sucos, refrigerantes e chope.

Salsichão no palito e croquete.

Salsichão no palito e a especial receita de croquete são algumas das especialidades. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Caxambu, Toca, Roseira e Vera Cruz

Frango frito, polenta frita, batata frita, nhoque, macarrão, água, sucos, refrigerantes e chope.

Cidade Nova

Frango frito, nhoque, macarrão, risoto, água, sucos, refrigerantes e chope.

Frango, risoto, macarrão e nhoque

Cidade Nova aposta na diversidade de pratos. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Corrupira

Lanches de pernil, calabresa e contrafilé com queijo, porção de pernil e calabresa, água, sucos, refrigerantes e chope;

Eloy Chaves

Porção de costela, frango frito, batata tradicional, arroz e salada, água, sucos, refrigerantes;

Porção de costela com pão francês

Porção de costela é uma das delícias preparadas pela barraca do bairro Eloy Chaves. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Engordadouro

Costelinha Barbecue com batata, porção de lombo desfiado com cebola e pão e de torresmo com fritas, água, sucos, refrigerantes e chope;

Jardim do Lago

Pratos executivos de contrafilé ou filé de frango (arroz, feijão, batata palha, farofa e salada), lanches de contrafilé e filé de frango com batata palha e salada, água, sucos, refrigerantes e chope;

Arroz, salada, e bife em prato com feijão ao lado

Também há opção para quem não abre mão de uma refeição completa. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Jundiaí Mirim

Frango frito, polenta frita, mandioca frita, batata frita (porção e porção com cheddar), água, sucos, refrigerantes e chope;

Batata frita, mandioca, polenta e frango frito em bandeijas

A barraca do bairro Jundiaí Mirim oferece cardápio de porções fritas. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Nipo Jundiaí

Yakissoba, sushi, guioza, tempurá, temaki, doces, água, sucos, refrigerantes e chope;

Retiro

Porção de galinhada, tortas, pudim, farofa, água, sucos, refrigerantes e chope;

Tarumã e São Camilo

Lasanha, pastel, pizza (brotinho e individual), tapioca, torresmo, água, sucos, refrigerantes e chope;

Pastel com pote de vinagrete ao lado

O bom e velho pastel tem seu lugar garantido na praça de alimentação. (Foto: Arquivo/Tribuna de Jundiaí)

Traviú

Espetinhos bovino, de frango e de linguiça, Picanha no espeto, queijo coalho, combos com espetos, arroz vinagrete, batatas, pão e lanches, porção de carne com pão, doces de abóboras e de mamão, água, sucos, refrigerantes e chope;

Varginha

Porções de torresmo de rolo, frango empanado, linguiça frita e risoto, água, sucos, refrigerantes e chope;

Torresmo no rolo em bancada

O torresmo no rolo é uma das atrações desta edição da Festa da Uva. (Foto: Divulgação)

Vila Comercial

Frango frito, batata frita, batata com cheddar e bacon, lanche de churrasco, porção de carne, doces, água, sucos, refrigerantes e chope;

Cooperativa dos Produtores de Vinho Jundiaí (AVA)

Vinho, chope de vinho e suco de uva.

Gastronomia

Feitoria da Cerveja de Jundiaí realiza workshop sobre o universo cervejeiro

“Conhecendo o Mundo Cervejeiro” acontece na quarta-feira, dia 19, às 19h

Published

on

Taça de cerveja clara com porção pasteis ao fundo
Foto: Divulgação

A Feitoria da Cerveja de Jundiaí promove o workshop Conhecendo o Mundo Cervejeiro na próxima quarta-feira, dia 19. O evento começa às 19h e será uma oportunidade para os amantes da bebida e entusiastas do universo cervejeiro aprofundarem seus conhecimentos. O que você vai aprender O workshop, ministrado por especialistas, irá explorar a história da cerveja desde suas origens até…

Continue Reading

Gastronomia

Outback abre as portas no Maxi Shopping Jundiaí dia 17 de junho

Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo restaurante será o segundo da rede na cidade e o terceiro na Região Metropolitana

Published

on

Duas pessoas brindam com duas canecas de chope no restaurante Outback
Esta é a segunda unidade na cidade. Foto: Claudio Lacerda

Com investimentos de aproximadamente R$ 5 milhões e a criação de 79 empregos diretos, o Outback Steakhouse está expandindo sua atuação na Região Metropolitana de Jundiaí. Dia 17 de junho, a rede de temática australiana inaugurará nova unidade no Maxi Shopping Jundiaí, trazendo seus cortes de carnes especiais e aperitivos icônicos. Localizado na Praça das Carpas do Maxi, o novo…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi realiza Festival de Caldos na quinta (6)

Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa, perfeita para espantar o friozinho

Published

on

Três cumbucas de caldo de feijão, caldo verde e caldo de mandioquinha, acompanhadas de torradas
Foto: Canva

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que se aquecer com deliciosos caldos. Pensando nisso, a Cervejaria Marcos Brunholi prepara o Festival de Caldos, que acontecerá nesta quinta-feira, dia 6. Por apenas R$ 54 por pessoa, é possível desfrutar de uma seleção variada e saborosa de caldos, perfeitos para espantar o friozinho. O menu do festival inclui…

Continue Reading

Gastronomia

Sábado (1º) tem Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

Jantar começa às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Published

on

Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi
Foto: Tribuna de Jundiaí

Neste sábado, dia 1º de junho, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi realizará mais uma edição do aguardado Festival do Risoto. O evento, que já se tornou tradição, oferece um jantar completo a R$ 79 por pessoa. O valor inclui entradas variadas, risotos, massas e sobremesa. Os participantes começam a noite com uma deliciosa seleção de bruschettas, antepasto…

Continue Reading

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi promove festival de pastel nesta quinta (30)

Por apenas R$ 32 por pessoa, será possível se deliciar com diferentes sabores dessa iguaria tão querida dos brasileiros

Published

on

Porção variadas de pastéis
São sete versões salgadas e duas doces. Foto: Canva

Para os amantes de pastel, uma excelente notícia: a Cervejaria Marcos Brunholi realizará nesta quinta-feira, dia 30, a partir das 18h, um festival dedicado a essa iguaria tão querida pelos brasileiros. O evento promete reunir o melhor da culinária de boteco, com uma variedade de sabores que vai agradar a todos. São oferecidos sete sabores salgados de pastéis: queijo, carne,…

Continue Reading