Connect with us

Onde Comer

Torresmo no rolo será uma das delícias gastronômicas da Festa da Uva

Além do torresmo no rolo, a barraca vai oferecer filé de frango empanado, risoto e linguiça caseira frita

Published

on

à esquerda, várias unidades de torresmo em rolo cru em mesa. à direita, unidades fritas em foto mais de perto
Torresmo no rolo será uma das delícias gastronômicas da Festa da Uva

Dentre as novidades gastronômicas da 37º edição Festa da Uva e  8ª Expo Vinhos, que começa na quinta-feira (16), está a barraca da Festa da Varginha, uma das festas tradicionais que ocorrem em Jundiaí e já está em sua 57º edição.

Para a Festa da Uva, a barraca vai oferecer torresmo no rolo, além de filé de frango empanado, risoto e linguiça caseira frita. Um delicioso chopp Brahma também será vendido.

Outras opções serão encontradas nas barracas de outros bairros e das entidades assistenciais da cidade.

A festa

A tradicional Festa da Uva prossegue nos dias 16, 17, 18, 19, 24, 25,26 e 31 de janeiro, 1 e 2 de fevereiro de 2020. Ocorre nas sextas-feiras, das 18h às 22h; aos sábados, das 10h às 22h; e aos domingos, das 10h às 22h.

Nesta edição as crianças serão o foco, com programação repleta de atrações culturais e brincadeiras especialmente preparadas para elas. Já os adultos poderão relembrar a infância com atividades como o xadrez e a amarelinha, por exemplo.

Haverá várias atrações, como leilão, premiações de uvas, vendas de artesanato, vinhos, licores, bebidas e produtos produzidos por agricultores da cidade, espaço infantil gratuito, cortejos e atrações circenses, workshops enogastronômicos e, também, a tradicional Cerimônia da Pisa da Uva, que ocorrerá todos os dias sob o comando do Grupo Folklorístico Stella Bianca, voltado para a preservação, resgate e divulgação de danças e músicas das diversas regiões da Itália.

Durante toda a festa, vinte atores representarão a história do surgimento da uva Niagara Rosada, que é oriunda de Jundiaí e a protagonista da festa.

Onde Comer

Acabaram as discussões: Miola/Yuga une comida japonesa e hambúrgueres em Jundiaí

O Miola/Yuga reúne duas propostas aparentemente opostas, mas que surpreendem o paladar com criatividade e qualidade.

Published

on

Para os amantes da boa gastronomia e das experiências únicas, Jundiaí acaba de ganhar um novo point que promete ser o lugar ideal para reunir amigos e saborear pratos inovadores. O Miola/Yuga é uma união inédita entre dois restaurantes renomados da cidade, combinando em um mesmo espaço o melhor da comida japonesa e os hambúrgueres artesanais. Hambúrguer e comida japonesa…

Continue Reading

Onde Comer

Festival Come O Quê volta a Jundiaí neste domingo (10)

O Festival Come O Quê é um ponto de encontro para amantes do veganismo, sustentabilidade e bem-estar.

Published

on

Neste domingo (10), Jundiaí recebe uma nova edição do Festival Come O Quê, um ponto de encontro para amantes do veganismo, sustentabilidade e bem-estar. Programação do Festival Come O Quê em Jundiaí O evento gratuito e aberto ao público acontecerá das 10h às 17h , com mais de 40 expositores oferecendo uma variedade de produtos que vão desde artesanatos e…

Continue Reading
Pular para o conteúdo