6 sugestões de vinhos para comemorar o Dia dos Pais
Conecte-se conosco

Gastronomia

6 sugestões de vinhos para comemorar o Dia dos Pais

O mês de agosto chegou e com ele aquele domingo especial, o qual dedicamos inteiramente ao nosso pai.

Publicado

em

Atualizado há

Pessoas brindando
(Foto: Freepik)

Celebrado este ano no dia 14, o Dia dos Pais é a oportunidade de mostrar todo nosso amor e agradecimento pelo que eles fazem por nós. E claro, nada melhor do que um bom vinho para brindar e homenagear alguém tão especial.

Pensando em seu almoço de domingo, selecionamos alguns rótulos com sugestões de harmonização para que, além do presente, vocês também possam degustar juntos.

Confira!

Para o brinde

Josep Masachs Cava Dignitat Brut NV (R$ 113,90)

Foto: Divulgação

O produtor espanhol Josep Masachs elabora este espumante a partir das variedades Xare-lo, Macabeo e Parellada. Com aromas de frutas maduras e toques cítricos, é seco e refrescante em boca e perfeito para brindar momentos especiais ou para acompanhar aperitivos e entradinhas, tais como bruschetta de tomate com presunto cru ou uma tábua de queijos e embutidos.

Para o churrasco

Aminga Reserva Malbec 2019 (R$ 114,90)

Foto: Divulgação

Para os fãs de churrasco, este típico Malbec vai acompanhar muito bem as carnes vermelhas grelhadas. Com passagem de 12 meses em barricas de carvalho, ele possui boa estrutura, taninos macios e certa complexidade. De ótima persistência, seus aromas lembram frutos negros, café e baunilha.

Para massas

Vinhetica Terroir de Rouge 2021 (R$ 99,90)

Foto: Divulgação

Elaborado em solo brasileiro, na região da Campanha Gaúcha, pelo enólogo francês Gaspar Desurmont, este tinto é um blend das uvas Cabernet Franc e Arinarnoa. Seus aromas remetem a frutos vermelhos como framboesa e amora, além de notas de especiarias. Fácil de beber e de taninos macios, vai acompanhar muito bem massas com molhos diversos, como sugo, bolonhesa ou mesmo um ragu.

Para peixes e frutos do mar

Casa Viva Sauvignon Blanc 2019 (R$ 79,90)

Foto: Divulgação

Localizada no Vale de Casablanca, a Viña Casa Viva elabora esse varietal de Sauvignon Blanc, um vinho jovem, refrescante e frutado. No nariz predominam notas de pera, maçã e frutas cítricas com um toque mineral. Combina com receitas mais delicadas, como ceviche, peixes brancos servidos com legumes e massa com camarões salteados.

Quinta da Raza Falco Rosé DOC Vinho Verde 2021 (R$ 104,90)

Foto: Divulgação

Vinho rosé português, elaborado na região demarcada dos Vinhos Verdes, bastante delicado e fresco, com aromas minerais e de frutas vermelhas que lembram morango e framboesa. Este estilo de vinho acompanha bem pratos feitos com salmão, atum, camarão, polvo e mariscos, por exemplo, salmão grelhado ao molho de frutas e carpaccio de polvo.

Para a sobremesa

Espumante Amitié Moscatel (R$ 59,90)

Foto: Divulgação

A vinícola nacional Amitié produz na Serra Gaúcha espumantes premiados de alta qualidade. Perfeito para acompanhar a sobremesa, esse moscatel é macio, frutado, apresenta delicadas notas florais e ótimo equilíbrio entre doçura e acidez. Ele vai bem especialmente com doces à base de frutas, como musses, tortas e bolos.

Para compra e mais informações sobre os vinhos:

Vinho & Alma
(11) 97647-3525
www.vinhoealma.com.br

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade