Vinícola Davo apresenta vinhos em jantar harmonizado
Conecte-se conosco

Gastronomia

Vinícola Davo apresenta vinhos em jantar harmonizado

Os rótulos foram servidos com menu elaborado pelo chef Igor Furlan, do restaurante Amadeu.

Publicado

em

Atualizado há

Prato com cogumelos e taças de vinhos
Foto: Ana Sílvia Simões/Tribuna de Jundiaí

Em noite descontraída e ambiente acolhedor, o empresário José Afonso Davo, proprietário da vinícola que leva seu sobrenome, recebeu amigos e convidados para uma experiência única: um jantar harmonizado com seus vinhos.

Com menu caprichado, elaborado pelo chef Igor Furlan, do restaurante Amadeu, em Indaiatuba, o jantar foi conduzido com destreza pelo presidente da ABS-Campinas, Eduardo Sartori.

Logo na chegada, além da recepção calorosa do proprietário e de sua filha, fomos recebidos com uma taça do Rosé Syrah 2021, vinho bem fresco, com aromas de frutos vermelhos, uma ótima pedida para abrir as conversas e iniciar a noite.

Para a entrada foi servido o carpaccio bovino ao molho de mostarda Dijon com azeite de ervas, cogumelo paris e queijo tulha, o qual se destacou ao lado do Nature Chardonnay, um espumante complexo e de excelente acidez.

Na sequência, o primeiro prato trouxe truta confitada acompanhada de salada de batata com peito de peru defumado e nozes, finalizada com azeite de limão kaffir e gel de maracujá. Para harmonizar, entrou em cena o Sauvignon Blanc 2021, um branco leve, refrescante e muito aromático.

Já para o segundo prato chegou à mesa o bife de chorizo ao molho balsâmico com crispies de couve e musseline de batata com alho-poró e trufa, na companhia do Syrah 2021. Sem passagem por barrica de carvalho, é um tinto jovem, macio e fácil de beber, de uma produção de apenas 4 mil garrafas.

Carne e vinho
Foto: Ana Sílvia Simões/Tribuna de Jundiaí

De sobremesa, pera ao vinho tinto com suco de uva e especiarias, servida com cremoso de chocolate e farofa de castanhas. E, para finalizar a noite, cafezinho expresso, cujos grãos são provenientes de São Gonçalo do Sapucaí, Minas Gerais.

A Vinícola Davo

A vinícola está localizada em Ribeirão Branco, no sul do estado de São Paulo, dentro da Fazenda São Judas, pertencente à família. São 680 hectares, que além dos vinhedos, abrangem plantações de azeitona, pêssego, ameixa e maçã.

Com produções limitadas que visam a alta qualidade de seus vinhos, o portfólio traz também azeite de oliva – premiado internacionalmente –, café e suco de uva integral. O complexo Família Davo compreende ainda hotel de luxo e restaurante.

Para saber mais sobre o projeto e conhecer os produtos da Vinícola Davo, acesse www.hotelevinicoladavo.com.br

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade