Cervejarias de Jundiaí e região brilham em Concurso Brasileiro de Cervejas
Conecte-se conosco

Gastronomia

Cervejarias de Jundiaí e região brilham em Concurso Brasileiro de Cervejas

Quatro cervejarias do Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região conquistaram seu lugar no pódio do maior concurso do mundo de cervejas independentes

Publicado

em

Atualizado há

As cervejas Giffa Bière Brut 2023 e Terra e Fogo, da Fermentaria Local. Foto: Divulgação

O Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC) – o maior do mundo em cervejarias independentes – revelou os vencedores da sua 12ª edição nesta quarta-feira, dia 6. Dentre centenas de participantes de todo o país, quatro cervejarias do Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região conquistaram merecidamente seu lugar no pódio, atestando a qualidade e a diversidade da produção local.

Pelo segundo ano seguido, a Giffa Cervejaria mostrou mais uma vez seu talento e trouxe o ouro para casa, porém nesta edição, foram duas medalhas douradas: uma com a Giffa Bière Brut 2023, na categoria Brut Beer, e outra com a Dark Munich, na categoria European Dark Lager.

“Ficamos muito felizes com o reconhecimento da cerveja Dark Munich, mas a alegria de conquistar o ouro e 97 pontos em 100 na Bière Brut não se explica, a emoção é grande. Após 3 anos de muito estudo e desenvolvimento, lançamos no final de 2023. É uma bebida que une o mundo das cervejas e a elegância dos melhores espumantes”, conta Marcelo Giffoni, proprietário da Giffa.

Outras duas cervejarias que integram o Polo Cervejeiro estrearam na lista dos campeões: Brain Damage e Fermentaria Local. A Brain Damage, de Jundiaí, ganhou o ouro na categoria Irish Red Ale, com sua cerveja Sabra Cadabra. “Sabbra Cadabra é uma cerveja inspirada nos pubs ingleses, tem um sabor doce caramelado e é agradável de beber”, explica Jacqueline Brandão, sócia proprietária.

Já a Fermentaria Local levou a medalha de prata com a cerveja Terra e Fogo, feita com beterrabas assadas em forno a lenha, na categoria Field Beer (cerveja do campo). Localizada em Jarinu, a Fermentaria é focada em cervejas naturais, elaboradas apenas com ingredientes locais, leveduras nativas e maturação em barris de madeira.

“Nossa forma de fazer cerveja gera produtos únicos e dificilmente se encontra algo parecido no mercado. São cervejas difíceis de se produzir e, por sua natureza intrínseca, ainda mais difíceis de se classificar em categorias de uma competição. Esta medalha é uma confirmação da qualidade e unicidade do nosso trabalho”, explica Allan Maple, da Fermentaria.

A Cervejaria Prisma, de Campo Limpo Paulista, já havia sido premiada na edição anterior e faturou mais uma vez o ouro, agora com a cerveja Frambo, uma Berliner Weisse elaborada com framboesa.

“As medalhas conquistadas pelas cervejarias da região no CBC são de extrema importância. Elas não apenas reconhecem o talento dos produtores locais, mas também promovem a reputação da região como um polo cervejeiro de excelência, atraindo turistas e investidores interessados em explorar a diversidade e a qualidade das cervejas produzidas aqui”, destaca Charles Henrique da Cruz, presidente do Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região.

“Além disso, essas premiações incentivam outras cervejarias e empreendedores a se estabelecerem na região, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social”, completa.

Com um júri composto por especialistas de 21 países, o concurso contou com 4.147 amostras de 567 cervejarias inscritas.

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade