Estão abertas as inscrições para escolher a melhor coxinha de queijo de Jundiaí
Conecte-se conosco

Gastronomia

Estão abertas as inscrições para escolher a melhor coxinha de queijo de Jundiaí

Você produz e comercializa coxinhas de queijo? Então esta é sua chance de fazer seu produto ser conhecido!

Publicado

em

Estão abertas as inscrições para escolher a melhor coxinha de queijo de Jundiaí
Júri formado por chefs de cozinha e especialistas em gastronomia escolheram a melhor coxinha no ano passado (Foto: Divulgação/Prefeitura de Jundiaí)

Você produz e comercializa coxinhas de queijo? Então esta é sua chance de fazer seu produto ser conhecido!

Já estão abertas as inscrições para a segunda edição do festival “A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí” – Edição 2020, que será realizado no próximo dia 1º de dezembro no Parque da Uva, durante o Domingo no Parque.

A iniciativa é da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) / Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) – Departamento de Patrimônio Histórico.

A coxinha de queijo é conhecida em Jundiaí há mais de 40 anos e é considerada patrimônio imaterial da cidade, segundo a diretora do Departamento de Turismo da UGAAT, Marcela Moro.

A primeira edição, no ano passado, foi um sucesso absoluto: mais de quatro mil coxinhas produzidas pelos participantes inscritos foram vendidas no Parque da Uva. “E só não venderam mais porque acabou tudo”, conta ela.

Houve sete inscritos em 2018 e a expectativa, este ano, é que o número aumente. “O vencedor da primeira edição foi o Quiosque Roseira, e logo a seguir o volume de vendas deles aumentou 700%. Vinha gente de longe para comer coxinha. Esperamos que o interesse despertado no ano passado traga mais participantes nesta edição”, diz a diretora.

O vencedor do festival, que será anunciado durante o Domingo no Parque, terá destaque na divulgação, no site e o direito de comercializar coxinhas de queijo na edição de 2020 da Festa da Uva de Jundiaí.

As inscrições prosseguem até 24 de novembro. O júri será formado por chefs de cozinha e especialistas em gastronomia, mas também haverá uma votação popular, via internet, entre 25 e 30 de novembro. Quem se inscrever escolhe se deseja levar apenas coxinhas para os jurados, no dia do concurso, ou se quer vender seus produtos durante o evento.

Podem participar apenas pessoas jurídicas – bares, restaurantes, padarias, lanchonetes, food trucks, casas de massas, rotisserias etc. – de Jundiaí. Para se inscrever, gratuitamente, basta preencher o formulário on line aqui. O vencedor do festival será anunciado durante o Domingo no Parque.

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo

Gastronomia

Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

Continuar lendo
Publicidade