Neste domingo (18), o júri técnico do 4º Festival da Coxinha de Queijo de Jundiaí elegeu o Lambuza Bistrô como campeão de 2022.
“Levamos muito a sério nosso trabalho, tendo como ingredientes principais o amor e o carinho, buscando sempre tocar os corações. Trabalhamos em família ao longo destes cinco anos, desde quando começamos, com a equipe hoje composta por 20 pessoas”, celebrou o integrante da empresa, Alisson Batistella. A atividade fez parte das comemorações de 366 anos de Jundiaí.
O Lambuza Bistrô começou no bairro Engordadouro, onde fica a matriz, mas tem outra unidade na rua do Retiro. Além disso, nesta segunda-feira (19) inaugura uma terceira loja em São Paulo, levando a coxinha de queijo também para os paulistanos.
Processo do júri
Os jurados: Chefe Emanuelle Oliveira Gomes, Chefe Fábio Ligório, Chefe Tiago dos Reis Brugnerotto e Mônica Leonardi Schincariol fizeram a análise sensorial. Assim, a análise foi auditada pelo Dr. Henrique Silvano Arruda, cientista de alimentos graduado pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre e Doutor em Ciência de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas.
O teste sensorial utilizou uma escala de cinco pontos e considerou os critérios: sabor e aroma, textura, qualidade da massa, qualidade do recheio, estética e apresentação. Para a classificação das amostras, utilizaram a metodologia científica denominada teste de aceitação. Ao final, somaram as notas para a definição da melhor coxinha de queijo de Jundiaí. A média das notas dos quatro jurados técnicos mais o júri popular foi de 4,68. Dessa forma, o Lambuza Bistrô foi premiada com a placa de vencedor do concurso.
Foto: Prefeitura de Jundiaí
Parceria na cidade
“Estamos muito felizes com mais essa entrega do governo Luiz Fernando Machado, que é o Concurso da Melhor Coxinha de Queixo junto com o Festival da Cerveja Artesanal, neste fim de semana, propositalmente para comemorar os 366 anos de Jundiaí. A vencedora é a população, pois a iniciativa estimula que todos os empreendimentos de coxinha aprimorem cada vez mais suas receitas. Concorrer já é o grande prêmio e todos são vencedores, pela coragem e arrojo de participar”, disse o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.
O gestor de Cultura, Marcelo Peroni, deu ênfase na importância do trabalho em parcerias, de forma intersetorial, unindo esforços. “Era um grande desejo que transformássemos esse local num espaço de cultura, que é entendida de uma forma muito ampla, envolvendo a gastronomia e economia criativa, com uma série de atividades, costumes, tradições e histórias. É um espaço ideal para receber tudo isso”, explicou, lembrando que a transformação só faz sentido com a presença e participação do público.
“Foi uma experiência única, um desafio, pois estava sempre do outro lado. Fiquei muito honrosa, mostrando que o nosso conhecimento já pode fazer parte de um júri, o que meu deu ainda mais ânimo para o desenvolvimento de produtos cada vez melhores”, disse Mônica Leonardi Schincariol, convidada para o corpo de jurados e criadora do Kiosque Roseira, vencedor do concurso na edição do ano passado e também em 2019.
Patrimônio Imaterial
O 4º Festival da Coxinha de Queijo de Jundiaí entrou na programação do Espaço Expressa com foco no eixo “Cidade e Cidadania”, fortalecendo a identidade da coxinha de queijo como patrimônio imaterial da cidade. Neste ano competiram o Buffet L’amour de la Nuit, Delícias da Leia, Mattenhauer Salgados, Tropicana e Lambuza Bistrô, campeão da edição 2020 e agora de 2022.
A Prefeitura de Jundiaí promoveu o concurso através do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC).
As refeições na Semana Santa são sempre especiais e para muitos é tradição reunir a família ao redor de uma mesa farta. Por isso, o Vesúvio, em Jundiaí, preparou menus especiais para sua Sexta-Feira Santa e domingo de Páscoa. Confira: A Sexta-feira Santa (18) tem tradição e variedade no cardápio, pensado especialmente para quem preserva o costume de não consumir…
A tradicional iguaria brasileira será a grande estrela da quinta-feira, 17 de março, na Cervejaria e Restaurante Marcos Brunholi, em Jundiaí (SP). Aproveitando a véspera de feriado, a casa promove uma edição especial do Festival do Pastel, a partir das 19h, com entrada gratuita e ambiente familiar. O evento promete agradar todos os gostos com um cardápio recheado de opções.…
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência, personalizar conteúdos e anúncios, e recomendar conteúdos relevantes. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.AceitoPolítica de Privacidade