Lambuza Bistrô tem a melhor coxinha de queijo de Jundiaí de 2022
Conecte-se conosco

Gastronomia

Lambuza Bistrô tem a melhor coxinha de queijo de Jundiaí de 2022

O Lambuza Bistrô foi campeão da edição 2020 e agora de 2022.

Publicado

em

Atualizado há

Lambuza Bistrô tem a melhor coxinha de queijo de Jundiaí de 2022
Nesta segunda, o Lambuza inaugura a terceira loja em São Paulo (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Neste domingo (18), o júri técnico do 4º Festival da Coxinha de Queijo de Jundiaí elegeu o Lambuza Bistrô como campeão de 2022.

“Levamos muito a sério nosso trabalho, tendo como ingredientes principais o amor e o carinho, buscando sempre tocar os corações. Trabalhamos em família ao longo destes cinco anos, desde quando começamos, com a equipe hoje composta por 20 pessoas”, celebrou o integrante da empresa, Alisson Batistella. A atividade fez parte das comemorações de 366 anos de Jundiaí.

O Lambuza Bistrô começou no bairro Engordadouro, onde fica a matriz, mas tem outra unidade na rua do Retiro. Além disso, nesta segunda-feira (19) inaugura uma terceira loja em São Paulo, levando a coxinha de queijo também para os paulistanos.

Processo do júri

Os jurados: Chefe Emanuelle Oliveira Gomes, Chefe Fábio Ligório, Chefe Tiago dos Reis Brugnerotto e Mônica Leonardi Schincariol fizeram a análise sensorial. Assim, a análise foi auditada pelo Dr. Henrique Silvano Arruda, cientista de alimentos graduado pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre e Doutor em Ciência de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas.

O teste sensorial utilizou uma escala de cinco pontos e considerou os critérios: sabor e aroma, textura, qualidade da massa, qualidade do recheio, estética e apresentação. Para a classificação das amostras, utilizaram a metodologia científica denominada teste de aceitação. Ao final, somaram as notas para a definição da melhor coxinha de queijo de Jundiaí. A média das notas dos quatro jurados técnicos mais o júri popular foi de 4,68. Dessa forma, o Lambuza Bistrô foi premiada com a placa de vencedor do concurso.

Coxinhas de queijo
Foto: Prefeitura de Jundiaí

Parceria na cidade

“Estamos muito felizes com mais essa entrega do governo Luiz Fernando Machado, que é o Concurso da Melhor Coxinha de Queixo junto com o Festival da Cerveja Artesanal, neste fim de semana, propositalmente para comemorar os 366 anos de Jundiaí. A vencedora é a população, pois a iniciativa estimula que todos os empreendimentos de coxinha aprimorem cada vez mais suas receitas. Concorrer já é o grande prêmio e todos são vencedores, pela coragem e arrojo de participar”, disse o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez. 

O gestor de Cultura, Marcelo Peroni, deu ênfase na importância do trabalho em parcerias, de forma intersetorial, unindo esforços. “Era um grande desejo que transformássemos esse local num espaço de cultura, que é entendida de uma forma muito ampla, envolvendo a gastronomia e economia criativa, com uma série de atividades, costumes, tradições e histórias. É um espaço ideal para receber tudo isso”, explicou, lembrando que a transformação só faz sentido com a presença e participação do público.

“Foi uma experiência única, um desafio, pois estava sempre do outro lado. Fiquei muito honrosa, mostrando que o nosso conhecimento já pode fazer parte de um júri, o que meu deu ainda mais ânimo para o desenvolvimento de produtos cada vez melhores”, disse Mônica Leonardi Schincariol, convidada para o corpo de jurados e criadora do Kiosque Roseira, vencedor do concurso na edição do ano passado e também em 2019.

Patrimônio Imaterial

O 4º Festival da Coxinha de Queijo de Jundiaí entrou na programação do Espaço Expressa com foco no eixo “Cidade e Cidadania”, fortalecendo a identidade da coxinha de queijo como patrimônio imaterial da cidade. Neste ano competiram o Buffet L’amour de la Nuit, Delícias da Leia, Mattenhauer Salgados, Tropicana e Lambuza Bistrô, campeão da edição 2020 e agora de 2022.

A Prefeitura de Jundiaí promoveu o concurso através do Departamento de Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC).

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo
Publicidade