Melhor coxinha de queijo de Jundiaí será escolhida em concurso da Prefeitura
Conecte-se conosco

Gastronomia

Melhor coxinha de queijo de Jundiaí será escolhida em concurso da Prefeitura

As inscrições para os interessados em participar do concurso estão abertas até o dia 1º de maio

Publicado

em

coxinha
Considerada patrimônio imaterial de Jundiaí, a coxinha de queijo faz sucesso (Foto: Divulgação/PMJ)

Qual a melhor coxinha de queijo de Jundiaí? Essa é a resposta que o concurso “Festival: A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí – Edição 2021” vai responder. A votação que deixa as pessoas com água na boca está com inscrições abertas até 1º de maio e é organizado pelo Departamento de Fomento ao Turismo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), em parceria com o Departamento de Patrimônio Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC).

A coxinha de queijo é patrimônio imaterial de Jundiaí e está presente nos cardápios de lanchonetes, restaurantes, padarias e bares há mais de 40 anos. “É uma tradição tão presente na cidade que o festival é mais uma maneira de homenagear a coxinha de queijo”, comenta a diretora do Departamento de Fomento ao Turismo, Marcela Moro.

Na edição 2020, oito empresas se inscreveram. “O concurso já é bem conhecido e acreditamos que neste ano o número de inscrições pode aumentar. O festival é uma maneira de também ajudarmos a divulgar os estabelecimentos participantes, que estão sentindo os efeitos da pandemia”, afirma Marcela.

Lambuza

A divulgação do título de melhor coxinha de queijo de Jundiaí ajudou a impulsionar as vendas da Lambuza Bistrô, vencedora da última edição do concurso. “Muitas pessoas chegam perguntando da melhor coxinha de Jundiaí. Ganhar o concurso nos ajudou a aumentar a nossa divulgação, mesmo em meio à essa pandemia. É uma honra defender o título da melhor coxinha de queijo da cidade, o que também nos traz muita responsabilidade para sempre mantermos a qualidade desse patrimônio”, conta o sócio-proprietário do estabelecimento, Alisson Batistella Bedin, que ainda afirma que neste ano vai se inscrever para defender o título novamente.

lambuza

Vencedor do concurso de 2020 colhe os frutos da conquista (Foto: Divulgação/PMJ)

O corpo de jurados será formado por cinco chefs renomados, escolhidos pelo Departamento de Fomento ao Turismo. Além disso, haverá a votação popular realizada por ferramentas digitais.

Podem se inscrever no concurso estabelecimentos como bares, restaurantes, padarias, lanchonetes, food trucks, casas de massas, rotisserias, entre outros, desde que a coxinha de queijo seja produzida e comercializada por pessoas jurídicas constituídas. “Vale lembrar que a coxinha de queijo tem que estar no cardápio permanente”, lembra Marcela. O edital pode ser acessado no site da Rota Turística do Centro Histórico.

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

Publicado

em

Por

Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

Continuar lendo
Publicidade