Novo menu do Terraço Jardins, em São Paulo, foca na gastronomia paulista
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Novo menu do Terraço Jardins, em São Paulo, foca na gastronomia paulista

Restaurante comandado pelo chef Raul Vieira exalta a cultura regional e traz influências caipiras e caiçaras

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Novo menu do chef Raul busca valorizar ingredientes frescos e de pequenos produtores locais. Foto: Divulgação

O chef Raul Vieira, que acabou de assumir a cozinha do Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, apresenta um novo menu. Recentemente renovada, a arquitetura do restaurante remete a um grande jardim, com uma atmosfera acolhedora. 

Focado na cozinha paulista, Raul traz pratos de influências caipiras e caiçaras, buscando valorizar ingredientes frescos e de pequenos produtores locais.

Para iniciar a refeição, não deixe de pedir o couvert. Chega à mesa uma cesta de pães feitos na própria casa, com pão de queijo palito, levain, pão de abóbora com açúcar mascavo, pão de calabresa com cebola caramelizada e cerveja, e pão de milho criolo.

Couvert inclui cesta de pães quentinhos. Foto: Divulgação

Nas entradas, a porção de manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro e limão cravo (R$ 65) é uma ótima pedida para compartilhar. Outra delícia para dividir é a porção de bolinho caipira, servido com molho de pimenta da casa (R$ 48). 

Prove o saboroso atum do pescador, feito com finíssimas fatias do peixe no limão e azeite com castanhas e abacate (R$ 89).

Atum pescador. Foto: Divulgação

Já entre as opções de prato principal, figura o nhoque de banana-da-terra com camarão, alho confit e tomate-cereja (R$ 88). A bochecha de porco (R$ 78) é servida macia e na companhia de arroz de abóbora e missô.

Os fãs de massa podem apostar no ravióli de abóbora com queijo de ovelha curado e cebola tostada (R$ 76).

A tenra bochecha de porco. Foto: Divulgação

Para finalizar a experiência, aposte no curioso pingado (R$ 23), uma interessante releitura do conhecido café com leite que aqui ganha uma apresentação semelhante a um cannoli, cuja massa é uma tuille de amêndoas e os canudinhos são recheados um de creme de café e outro de ricota artesanal.

Aos finais de semana, também é possível apreciar o brunch, servido das 12h às 15h, a R$ 147 por pessoa.

Acompanhado de espumante, o cliente pode provar uma variedade de opções, que incluem estação de frutas, cereais, iogurtes, pães artesanais, estação de omeletes, tapiocas e o famoso ovo beneditino. Ainda pode-se escolher opções de saladas, pratos quentes – carne, peixe e massa – e sobremesa.

Pingado para a sobremesa. Foto: Divulgação

Raul iniciou a sua história no Renaissance São Paulo Hotel como estagiário em 2010. Passou por cozinhas em Abu Dhabi e Itália, e retornou ao Renaissance em 2014, como primeiro cozinheiro, para agora em 2022 assumir como chef do restaurante Terraço Jardins.

Serviço: 

Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário: café da manhã: segunda a sexta das 6h30 às 10h30; sábado e domingo das 7h às 11h. Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h. Brunch: sábado e domingo das 12h às 15h. Jantar: quarta a sábado das 18 às 23h.

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Cervejaria Marcos Brunholi faz sorteio de rodízio de comida de boteco com cerveja à vontade

O sorteio será dia 25 de abril, válido para o dia 26, sexta-feira; veja como participar

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Foto: Tribuna de Jundiaí

A Cervejaria Marcos Brunholi está promovendo uma ação imperdível para os amantes de boa comida e bebida. No dia 25 de abril, quinta-feira, a casa vai sortear um rodízio de comida de boteco para seis pessoas, válido para a sexta-feira, dia 26. Para participar, basta seguir o perfil da cervejaria (@cervejariamarcosbrunholi), compartilhar a postagem e marcar quatro pessoas. No rodízio…

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Jumpbarbecue prepara almoço especial na Sexta-Feira Santa (29)

Além do cardápio elaborado especialmente para a data, o evento contará com música ao vivo

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Foto: Canva

Para celebrar a Sexta-Feira Santa, no dia 29, a partir das 12h, o Jumpbarbecue prepara um almoço com menu especial e música ao vivo. Por apenas R$ 49,90 para adultos e R$ 24,90 para crianças (até 11 anos), os participantes poderão desfrutar de um bufê à vontade, que inclui cação ao molho de leite de coco, arroz, feijão, fritas e…

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Cervejaria Marcos Brunholi faz rodízio de comida de boteco com open bar

Já tradicional, o rodízio agora tem a possibilidade de incluir bebidas à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Toda sexta-feira, a Cervejaria Marcos Brunholi serve rodízio de comida de boteco com mais de 30 opções de petiscos e porções típicas, entre sugestões quentes e frias, além de sobremesa, por apenas R$ 65 por pessoa. A novidade agora é a possibilidade de incluir bebidas à vontade, pelo valor de R$ 130. Além de água, sucos e refrigerantes, é possível…

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Docs Burger e Cia agora funciona também na hora do almoço em Várzea Paulista

Hamburgueria passa a atender no almoço, das 11h às 14h, via delivery

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Várzea Paulista acaba de ganhar uma opção irresistível para os amantes de hambúrguer desfrutarem no almoço. A hamburgueria Docs Burger e Cia, antiga Doctor Ham, ampliou seu horário de funcionamento e passou a atender também no período das 11h às 14h. Agora, além do horário tradicional, das 18h às 23h, de terça-feira a sábado, os clientes podem saborear as delícias…

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Gemma Cucina Italiana: um pedaço da Itália chega a Jundiaí

Em ambiente acolhedor, o restaurante oferece uma viagem pelos autênticos sabores italianos

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Risoto ao pomodoro com polvo grelhado é um dos destaque do menu do Gemma Cucina. Foto: Thaís Oliveira

Jundiaí, que carrega em suas raízes uma profunda conexão com a cultura italiana, acaba de ganhar um novo ponto de encontro para os amantes da gastronomia do país da bota. O restaurante Gemma Cucina Italiana abre suas portas em uma das avenidas mais charmosas da cidade, pronto para oferecer uma viagem pelos autênticos sabores da Itália. O ambiente do restaurante…

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