Último final de semana para visitar as novidades da Adega Beraldo di Cale na 39ª Festa da Uva de Jundiaí
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Gastronomia

Último final de semana para visitar as novidades da Adega Beraldo di Cale na 39ª Festa da Uva de Jundiaí

Aproveite para visitar o stand da vinícola e conhecer seus rótulos, alguns já tradicionais e outros exclusivos para o evento

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Este ano, a Beraldo di Cale expõe, além dos rótulos tradicionais, alguns diferenciados como o Tannat e o Cabernet Sauvignon Reserva, os espumantes de Niágara e um vinho preparado exclusivamente para o evento, em comemoração aos 90 anos do surgimento da uva Niagara Rosada, o Rose Demi Sec – vale muito experimentar.

O Coquetel alcoólico, Mexeriquinha, também está por lá. Sem qualquer conservantes ou aromatizantes, a Mexeriquinha é um patrimônio cultural da Beraldo, idealizada pelo senhor Ludovico, avô da enóloga da adega, Ariana Sgarioni.

Outra curiosidade deste ano é a pintura florida do stand, feita à mão pela equipe jundiaiense do “Digital Orgânico”, que confere ao espaço a união entre contemporaneidade e tradição secular, a partir da ação gráfica cultural das artes de rua.

O  nome Beraldo di Cale foi uma homenagem ao patriarca Beraldo Paolini. O complemento “Di Cale” refere-se à cidade de Cittàducale, onde Paolini nasceu, há cerca de 80 quilômetros de Roma, capital italiana. A adega situa-se no bairro do Caxambu e é um lugar onde você encontra ar puro, o contato com a natureza e a sonoridade dos pássaros e do rio Jundiai- Mirim, que, em trecho estratégico, corre por lá.

O Restaurante Beraldo di Cale e a tradição italiana

Em 2009, nascia o restaurante, rústico e receptivo. O cardápio, servido com exclusividade nos almoços de sábados, domingos e feriados, foi planejado para ser funcional e simplificado, com refeições tidas como “Comfort Food”, ou seja, caseiras, compartilháveis e cheias de memórias afetivas.

Entre os destaques do menu estão o talharim ao molho fresco de tomate, as porpetas de carne e a “famosa” polenta frita, com casquinha crocante por fora e macia por dentro.

Tem campo de girassol em Jundiaí?

Tem sim! Também conhecida como a “Adega das Flores”, cultivam com muito carinho as plantas ornamentais e coloridas como as Saint Patiens e os tão queridos Girassóis. A plantação de girassol acontece de forma cíclica em quadrantes alternados que podem ser visitados gratuitamente o ano todo (acompanhe pelo Instagram quando acontecem as floradas) e venha fazer fotos maravilhosas neste lindo local.

Serviço:

Adega e Restaurante Beraldo di Cale
Endereço: Estrada de Jarinu, Km 12, bairro Caxambu, em Jundiaí-SP
Funcionamento da Adega: de terça a domingo, das 9h às 17h
Funcionamento do Restaurante: sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 16h, somente almoço.
WhatsApp: (11) 9 9208 2575. Redes Sociais: @beraldodicale

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Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

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Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

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Cervejaria Marcos Brunholi lança o Festival de Parmegianas

Por apenas R$ 79, o cliente pode se deliciar à vontade com diferentes versões do prato

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Foto: Canva

A Cervejaria Marcos Brunholi apresenta uma novidade saborosa. No próximo sábado, dia 20, a partir das 19h, a casa promove o Festival de Parmegianas. Por apenas R$ 79 por pessoa, os participantes poderão se deliciar à vontade com uma ampla seleção de parmegianas, desde as clássicas até as mais inovadoras. São seis versões do prato: filé mignon, filé de frango,…

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Sábado (6) é dia de Festival do Risoto na Cervejaria Marcos Brunholi

O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

Sábado, 6 de abril, a partir das 19h, acontece nova edição do já tradicional Festival do Risoto da Cervejaria Marcos Brunholi. O valor é de R$ 79 por pessoa, e inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade. O jantar começa com a seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes. Entre as…

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