Descubra como fazer um ótimo adubo com beterraba
Conecte-se conosco

Horta e Jardim

Descubra como fazer um ótimo adubo com beterraba

Além de todos os benefício para saúde, essa raiz pode ser reaproveitada de todas as formas.

Publicado

em

Atualizado há

Descubra como fazer adubo de beterraba (Foto: Nataliia_Makarova/Canva)

Que a beterraba tem diversos benefícios para a saúde nós já sabemos. Mas você sabia que é possível usar essa raiz para fazer um adubo rico em nutrientes para suas plantas? Pois bem, a beterraba dá vida a um ótimo adubo orgânico, e existem vários meios de preparo.

Mas antes de te ensinar, vamos relembrar todas as propriedades benéficas da beterraba. Em primeiro lugar, ela é rica em vitamina C e em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Também ajuda no controle da pressão arterial e melhora na imunidade e na anemia. Além disso, é um ótimo alimento na prevenção do envelhecimento precoce da pele.

Sendo assim, fica claro que ter beterraba em casa é um belo investimento. E o melhor, tudo pode ser reaproveitado, inclusive suas cascas na preparação do adubo.

Adubo para plantas
(Foto: Adene Sanchez/ Canva)

Enfim, quer descobrir como fazer adubo de beterraba? Nós te ensinamos. Continue lendo!

Como fazer adubo com beterrabas?

Como dissemos, existem diversas formas de preparar o adubo a partir dessa hortaliça, tanto com as cascas quanto com a raiz em si. Confira!

(Foto: siims/Canva)

Adubo líquido

A primeira forma de se fazer o adubo de beterraba é na forma líquida, é muito fácil. Basta ter água filtrada (sem cloro), e a beterraba. É só adicionar meio litro de água e uma beterraba com casca e tudo no liquidificador bater até ela ficar totalmente líquida.

O líquido produzido a partir dessa mistura pode ser aplicado diretamente no solo das plantas com a mesma frequência que você usa outros adubos, depende da planta. Em pouco tempo os resultados já são visíveis. O crescimento e saúde das suas plantinhas melhora consideravelmente.

Com água do cozimento

Outra forma de fazer adubo líquido é utilizar a própria água do cozimento das beterrabas. Quanto mais forte a cor da água, mais propriedades a raiz soltou. Isso sim é reaproveitar um alimento de todas as formas possíveis.

(Foto: Linda Hall/Canva)

Adubo em pó

A opção de fazer adubo em pó também é muito prática. Basta colocar as cascas da beterraba para secar, pode ser no sol, até que fiquem bem ressecadas. Em seguida, triture no liquidificador ou processador até que virem pó.

Dessa forma, esse adubo pode ser misturado a terra do solo das suas plantas.

E então, o que achou do adubo feito de beterraba? Bem simples e prático, não é mesmo? Portanto, comece agora a evitar o desperdício e reaproveitar de todas as formas a beterraba, economizar, e ainda ajudar suas plantinhas e se desenvolverem melhor.

Horta e Jardim

Regar plantas: o que você precisa saber para não fazer errado

Uma rega inadequada pode não apenas inibir o crescimento das plantas, mas também ser fatal para sua verdinha

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Regar plantas parece uma tarefa simples, mas a verdade é que uma rega adequada é uma das partes mais cruciais e frequentemente mal executadas dos cuidados com as plantas. Uma rega inadequada pode não apenas inibir o crescimento das plantas, mas também ser fatal. Este artigo fornece um guia completo para ajudar você a entender melhor a arte de regar…

Continuar lendo

Horta e Jardim

Cultivo de amoras em vasos: tudo que você precisa saber

As amoras são frutas deliciosas e nutritivas, e cultivá-las em casa pode ser uma atividade gratificante

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Cultivar amoras em vasos é uma excelente opção para quem tem espaço limitado ou deseja ter controle total sobre o ambiente de cultivo. As amoras são frutas deliciosas e nutritivas, e cultivá-las em casa pode ser uma atividade gratificante. Este artigo abordará tudo o que você precisa saber para começar, desde a escolha do vaso correto até a colheita das…

Continuar lendo

Horta e Jardim

Guia completo para plantar chuchu: cultivo, cuidados e colheita

Esta planta é relativamente fácil de cuidar e pode prosperar em uma variedade de condições

Publicado

em

Por

Foto: Canva

O chuchu (Sechium edule) é uma planta popular na culinária e apreciado por sua versatilidade e sabor suave. Cultivar chuchu em casa pode ser uma experiência gratificante, pois esta planta é relativamente fácil de cuidar e pode prosperar em uma variedade de condições. Se você está interessado em cultivar chuchu em seu próprio jardim, aqui está um guia detalhado para…

Continuar lendo

Horta e Jardim

Você sabe a diferença entre frutas, verduras e legumes?

Do ponto de vista botânico e nutricional, esses grupos de alimentos têm características distintas

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Na culinária, frequentemente nos referimos a legumes, verduras e frutas de maneira intercambiável, mas do ponto de vista botânico e nutricional, esses grupos de alimentos têm características distintas. Entender essas diferenças pode não apenas enriquecer nosso conhecimento sobre alimentos, mas também nos ajudar a fazer escolhas alimentares mais informadas. Neste artigo, vamos explorar as definições e diferenças entre legumes, verduras…

Continuar lendo

Horta e Jardim

Como recuperar uma planta seca? Aprenda a salvar sua verdinha

Neste guia, você encontrará um passo a passo detalhado, desde o diagnóstico até as técnicas de reidratação e revitalização

Publicado

em

Por

Foto: Canva

As plantas, com sua beleza e vida, trazem um toque especial para qualquer ambiente. Mas, infelizmente, imprevistos podem acontecer, e mesmo as mais queridas podem sofrer com a falta de água e cuidados. Se você se deparou com uma planta seca e murcha, não desespere! Com as medidas certas, é possível reavivar seu jardim e restaurar a saúde da sua…

Continuar lendo
Publicidade