(Foto: GabiSanda/Canva)
(Foto: GabiSanda/Canva)

Você é do time que compra banana e quando vai comer ela já está começando a ficar preta? Isso acontece porque a banana é uma fruta de amadurecimento muito rápido, ainda mais combinada com o calor e até mesmo temperatura ambiente.

A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, seja in natura, em doces ou vitaminas. Para evitar o desperdício, existem alguns truques que mantém a banana madura por mais tempo. Mas lembre-se, se a banana já está passada não adianta conserva-la, isso não vai parar o processo.

Se você quer descobrir quais são os truques que te ajudam a conservar a banana madura, confira nossas dicas, boa leitura!

Banana
(Foto: 4924546 de Pixabay/Canva)

Como conservar a banana madura?

É importante que a conservação da banana comece a ser feita antes do amadurecimento total da fruta. O que muitas pessoas já fazem para retardar essa ação é manter na geladeira. Isso faz com que o processo de amadurecimento seja mais lento, e a banana dure mais alguns dias, mas não impede o processo por completo.

Muitas frutas aumentam sua vida útil em cerca de 10 dias se armazenadas na geladeira, mas a aparência não fica das melhores. Porém, existem muitas outras formas que você pode tentar, confira!

Congelar a fruta quando ela já estiver muito madura

Quando suas bananas já estiverem bem maduras, corte a fruta em pequenos pedaços e congele. Assim, elas podem ser usadas em receitas como sorvete, bolos ou panquecas por um longo período. Dessa forma, você não perderá toda a fruta.

(Foto: utah778/Canva)

Separar as bananas

Outra forma de conservar as bananas, é separar as bananas do cacho. As frutas ainda no cacho mesmo que estejam na geladeira tem processo de amadurecimento mais rápido. Se estão separadas do cacho e expostas a temperatura ambiente duram mais tempo. Para retardar o processo ainda mais, envolva as bananas em plástico filme após separadas do cacho.

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Usar plásticos do tipo zipbag para armazenamento

O plástico zipbag ou plástico filme também mantem a banana madura conservada por mais tempo. A casca escurece da mesma forma, mas lembre-se que a casca escurecida não significa que a fruta esteja podre. O interessante é que isso também evita aqueles mosquitinhos que são muito atraídos por bananas.

Como conservar a casca da banana?

(Foto: FernandoPodolski/Canva)

A casca da banana, quando orgânica pode ser reaproveitada de várias formas e em diversas receitas. Para conserva-la é necessário congelar. Para isso lave bem as cascas e coloque em um plástico zipbag e leve-a ao congelador.

É muito importante que tenha certeza que as cascas da banana estejam livres de agrotóxicos e bem higienizadas antes de congelar.