
Quem nunca ouviu a mãe falar que comer cenoura faz bem para os olhos? Pois ela estava completamente certa. A cenoura é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes.
Mesmo sem saber de todos os benefícios, ela se faz muito presente nos pratos dos brasileiros. Listamos aqui os benefícios que o consumo de cenoura trás para sua saúde e dicas de receitas deliciosas para você arrasar com um prato bem colorido.
Benefícios da cenoura
1- Cuida da pele e mantém o bronzeado
A cenoura tem inúmeros benefícios para pele. Ela auxilia na prevenção do envelhecimento, ajuda a retardar o aparecimento de rugas e age como protetor contra os raios UV. Além disso, durante o verão, ela pode ajudar a manter o bronzeado por mais tempo.
2 – Faz bem para os olhos
Como as mães já diziam, a cenoura faz bem para os olhos. Ela é rica em vitamina A, exerce uma ação protetora contra a degeneração macular e as cataratas e diminui o risco de desenvolvimento de doenças relacionadas à falta de vitamina.
3 – Ajuda na perda de peso
Especialista dizem que o prato deve sempre ser colorido, com legumes e verduras. A cenoura pode ser uma forte aliada tanto para quem busca uma alimentação mais saudável quanto perder peso. Ela possui poucas calorias, e se consumida crua, possue um baixo índice glicêmico, o que auxilia na perda de peso por manter a glicemia controlada.
4 – Fortalece o sistema imunológico
A vitamina A contida nessa raiz melhora a resposta anti-inflamatória do organismo por conta do seu efeito antioxidante. Assim, o consumo da cenoura melhora o mecanismo de defesa da mucosa oral e ajuda a manter a morfologia das células. Por conter também a vitamina C, ela estimula nossas células de defesa e protegem contra inflamações.
5 – Melhora a digestão
A cenoura é rica em fibras, como a pectina, celulosa, lignina e hemicelulose, isso ajuda a combater a prisão de ventre pois aumenta o volume das fezes. Além disso, diminui o trânsito intestinal e estimula a multiplicação das bactérias boas no intestino.
Receitas deliciosas com cenoura
Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 1 batata média
- 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
- 1 litro água
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 pedaço gengibre (cerca de 2 cm)
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre. Tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha por cima. Pode ser servida quente ou gelada.
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Purê de cenoura light

Ingredientes:
- 300 gramas cenoura descascada e cortada em pedaços
- 1 cm gengibre sem casca
- 1 colher de sopa salsinha picada
- sal a gosto
- água
Modo de preparo:
Juntar a cenoura e o gengibre em uma panela com água. Levar ao fogo para cozinhar até a cenoura amolecer. Quando a cenoura estiver mole, desligar o fogo e escorrer a água. Bater toda a cenoura e o gengibre com o mixer, até formar um creme. Acrescentar a salsinha, um pouco de sal e misturar bem.
Salada de cenoura com molho de laranja

Ingredientes:
Molho de laranja:
- Suco de 3 Laranjas
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Mel
- 2 colheres (sopa) de Mostarda Amarela
- ¼ colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
Salada:
- 3 Cenouras Raladas (ralo grosso)
- 100g de Pimenta Biquinho em Conserva
- ¼ xícara (chá) de Salsinha
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o suco de laranja, azeite, mel, mostarda amarela. sal. pimenta do reino e misture muito bem. Em uma tigela grande adicione a cenoura ralada em ralo grosso, pimenta biquinho em conserva, salsinha e misture muito bem. Adicione molho a gosto de uma boa misturada e leve para gelar.
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		