Connect with us

Horta e Jardim

Descubra os benefícios do chá da folha de goiabeira

Ele auxilia na digestão, previne dores estomacais, e é uma erva poderosa no combate a diabetes e inflamações.

Published

on

Atualizado há

chá da folha de goiabeira
Foto: zirconicusso/Canva

A goiaba é muito conhecida e consumida pelos brasileiros, mas o chá das suas folhas trazem tantos benefícios quanto a própria fruta. O chá de folha de goiabeira auxilia na digestão e previne dores estomacais. Além disso, é uma erva poderosa no combate a diabetes e inflamações.

Neste artigo, você descobrirá os inúmeros benefícios do chá da folha de goiabeira e como prepará-lo.

Quais os benefícios da folha de goiabeira?

O chá feito com as folhas de goiabeira tem diversos benefícios, confira:

Auxilia na queda de cabelo

Os nutrientes presentes na folha da goiabeira agem nos folículos pilosos do couro cabeludo. Assim, deixam os fios que estão em fase de crescimento mais saudáveis e consequentemente mais fortes. Esses nutrientes também ajudam na oleosidade excessiva e no combate às caspas.

Acelera o metabolismo

O chá da folha de goiabeira acelera o metabolismo. Dessa forma, menos gorduras se acumulam no corpo, o que favorece a perda de peso. Esse chá também tem vitaminas e antioxidantes que o corpo necessita para ter um bom funcionamento.

Goiabeira
Aprenda a fazer um delicioso chá de folha de goiabeira (Foto: Nelson_A_Ishikawa/Canva)

Trata o intestino e diarreias

O chá da folha de goiabeira é referência quando o assunto é a presença de propriedades antibióticas. Sua ação natural previne que a diarreia permaneça por muito tempo. Além disso, também auxilia no processo de digestão, garantindo o bom funcionamento do intestino.

O chá da folha de goiabeira trata tosse

De acordo com especialistas, as folhas de goiabeira são ricas em vitamina C e ferro, e isso faz com que ele haja diretamente no alívio da tosse e na eliminação de muco.

Como preparar o chá da folha de goiabeira?

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de chá cheia de folhas de goiaba frescas;
  • Açúcar ou adoçante (opcional).

Modo de preparo

Esquente a água em uma panela. Assim que levantar fervura, acrescente as folhas de goiabeira. Espere 30 segundos e desligue o fogo. Em seguida, deixe o chá descansando por 15 minutos com a panela tampada.

Por último, é só coar, e se sentir necessidade, adoçar de acordo com a sua preferência. Pronto, agora é só aproveitar o seu chá, e usufruir de todos os benefícios que ele vai te trazer.

Horta e Jardim

Botânica básica para jardineiros: princípios que todo iniciante precisa saber

Além de facilitar o cultivo de jardins mais saudáveis, o conhecimento também aprofunda a apreciação pela diversidade do reino vegetal

Published

on

A jardinagem é uma arte que combina estética, ciência e um profundo amor pela natureza. Para aqueles que desejam se aventurar no mundo das plantas, entender os princípios básicos de botânica é essencial. Este conhecimento não só facilita o cultivo de jardins mais saudáveis e exuberantes, mas também aprofunda a apreciação pela incrível diversidade do reino vegetal. Neste artigo, vamos…

Continue Reading

Horta e Jardim

Doenças das plantas: como identificar e tratar as mais comuns

Veja algumas dicas e técnicas para manter seu jardim saudável e próspero

Published

on

Cuidar das plantas pode ser uma tarefa gratificante, mas também pode apresentar desafios, especialmente quando elas são atacadas por doenças. Identificar e tratar doenças das plantas é fundamental para garantir o crescimento saudável e vigoroso do seu jardim. Neste artigo, vamos explorar as principais doenças que afetam as plantas, como identificá-las e as melhores práticas para tratá-las. 1. Principais doenças…

Continue Reading
Advertisement
Pular para o conteúdo