Couve pode deixar cérebro 11 anos mais jovem, limpar o fígado e mais
Couve pode deixar cérebro 11 anos mais jovem, limpar o fígado e mais

Um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, concluiu que uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvesnecer o cérebro.

Os testes realizados como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.

O alimento ainda conta com outros benefícios para a saúde, atuando em várias partes do corpo. As verduras verdes possuem, ainda, vitamina E, antioxidantes que neutralizam os radicais livres e, de quebra, previnem doenças e envelhecimento precoce.

O alimento está também no ranking dos que mais ajudam a emagrecer; Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que fazem da couve uma ótima opção para a dieta.

LEIA MAIS

Cozinhar com banha de porco é mais saudável do que com óleos vegetais, diz especialista

Comer um ovo antes de beber e outro no dia seguinte evita ressaca, diz nutricionista

Ela promove saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura. Por isso, é um dos principais ingredientes nos sucos verdes.

As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve, também fazem com que esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no combate a úlceras gástricas e anemia.

Com informações do Vix.