Comer um ovo antes de beber e outro no dia seguinte evita ressaca, diz nutricionista
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Comer um ovo antes de beber e outro no dia seguinte evita ressaca, diz nutricionista

Alimento possui proteínas específicas que auxiliam no processo de desintoxicação

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Ovo cozido cura sintoma de ressaca
Ovo "cura" intoxicações causadas pelo consumo excessivo do álcool (Foto: JULTUD/SHUTTERSTOCK)

Quase todo mundo já teve fortes dores de cabeça, enjoo e boca seca, após exagerar na dose daquela festa com os amigos. Mas, calma que com essa dica você eliminará todos os sintomas da ressaca.

A nutricionista Alline Cristina Schuncke, em entrevista ao site Uol, revelou que comer um ovo antes e um depois do consumo excessivo de álcool ajuda a combater a ressaca. Pois, o alimento possui uma proteína específica que trabalha para “curar” o processo de intoxicação.

Ainda de acordo com a nutricionista, um ovo frito antes da bebedeira prepara o corpo para receber as doses extras, evitando a ressaca. A gordura presente no prato demora para ser digerida e reduz também a absorção do álcool.

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O efeito também é válido para quem comer um ovo cozido no dia seguinte da bebedeira. Mas, a especialista ainda informa que alimentos gordurosos devem ser evitados na ressaca.

O ovo contém aminoácido chamado cisteína e atua no processo de desintoxicação do fígado e alivia os sintomas da ressaca.

Fonte: Vix

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