Nova temporada do Masterchef Brasil estreia nesta terça-feira (6)
Conecte-se conosco

Entretenimento

Nova temporada do Masterchef Brasil estreia nesta terça-feira (6)

Após uma edição diferenciada em 2020, na temporada de 2021, ele volta ao formato tradicional.

Publicado

em

Atualizado há

(Foto: Divulgação/Band)

A nova temporada do Masterchef Brasil 2021 estreia nesta terça-feira (6), às 22h30, na Band TV. Após uma edição diferenciada em 2020, em que a cada programa havia novos participantes, na temporada de 2021, ele volta ao formato tradicional. Serão 23 participantes, e haverá um eliminado por episódio, com um diferencial: aqueles escolhidos pelos jurados como os piores do episódio poderão escapar da eliminação, através de votos dos colegas.

A chef Paola Carosella, uma das juradas do Masterchef Brasil, anunciou sua saída do programa em janeiro deste ano, e segundo a assessoria de Paola, o motivo da saída foi para focar nos negócios particulares: ela é proprietária do restaurante Arturito, em São Paulo. No lugar de Paola, assume como jurada a chef Helena Rizzo. Ela comanda o restaurante Maní, também na capital paulista.

No primeiro programa do Masterchef Brasil 2021 haverá a apresentação dos 23 participantes. Em seguida, a participação do cantor Diogo Nogueira que, junto com os concorrentes, irá preparar um prato que será avaliado pelos jurados. O tema da primeira prova é “peixes de água doce”, e os participantes poderão escolher entre traíra, piau, pintado, curimba, pacu e tambaqui para fazer o preparo. Na prova de eliminação, os participantes precisarão preparar um “devil’s food cake”, bolo tradicional estadunidense que tem massa, recheio e cobertura de chocolate.

Nas provas individuais, cada vencedor ganha R$ 1.000. O ganhador da temporada, por sua vez, leva uma premiação de R$ 300 mil, vale-compras mensais de R$ 5 mil da Amazon, por um ano, uma viagem para “um destino gastronômico inesquecível”, produtos de cozinha da Britânia e da Brastemp, além de um curso da Le Cordon Bleu Brasil. O campeão também fará parte de uma equipe de “chefs influenciadores” da Seara, que desenvolve receitas de novos produtos para a empresa.

Confira abaixo quem são os participantes:

Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro

Designer de interiores, mora em Brasília há três anos

Ana Paula, 30 anos, Rio Grande do Sul

Já foi modelo e fonoaudióloga. Natural de David Canabarro, mora em Passo Fundo.

Ana Karina, 40 anos, Pernambuco

A oftalmologista recifense pretende ganhar o programa para abrir um espaço que une gastronomia e adoção de animais

André, 32 anos, São Paulo

O empresário trabalhou no mercado financeiro, e hoje tem uma startup.

Antônio, 23 anos, Alagoas

Natural de Maceió, mora em Aracaju (SE). É analista de marketing e pretende abrir uma hamburgueria.

Bernardo, 40 anos, Rio de Janeiro

De ascendência árabe, é empresário na área de armas.

Cristina, 51 anos, Bahia

Filha de cozinheira, a coordenadora pedagógica cozinha desde criança. Pretende abrir uma escola de gastronomia e um restaurante.

Daphne, 19 anos, São Paulo

Em 2015, participou do Masterchef Júnior. Agora, a skatista retorna ao programa “para adultos”, com competidores mais velhos.

Eduardo, 19 anos, São Paulo

Foi quarto lugar do Masterchef Júnior, e agora pretende ser campeão do programa.

Gabriel, 19 anos, Minas Gerais

Nascido em Andradas, o estudante de Engenharia Civil pretende adquirir experiência na cozinha e eventualmente abrir o próprio restaurante.

Heitor, 30 anos, São Paulo

Ganhador do sexto episódio do Masterchef Brasil 2020, o anaista de sistemas nasceu em Campinas

Helena, 43 anos, Minas Gerais

Mora em Barcelona há 18 anos, é jornalista de formação e tem um perfil sobre gastronomia com mais de 75 mil seguidores.

Isabella, 25 anos, Santa Catarina

A atriz tem quase um milhão de seguidores no Instagram e uma marca de roupas.

José Sérgio, 50 anos, Pernambuco

De Canhotinho (PE), o representante comercial mora na capital paulista desde criança. Quer usar o prêmio do programa para abrir uma instituição filantrópica.

Juliana A., 37 anos, Minas Gerais

Participou do terceiro episódio do Masterchef Brasil 2020. Tem uma marca de roupas íntimas e pretende ganhar o programa para abrir um restaurante de culinária brasileira.

Juliana N., 46 anos, São Paulo

A estilista já foi a mais de 30 países, e pretende usar o conhecimento de diversas culturas no preparo dos pratos do programa.

Kelyn, 28 anos, Mato Grosso

Estudante de Nutrição, tem um perfil sobre alimentação saudável e pretende chegar “ao menos ao top 5” do programa.

Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro

É analista financeiro, mas tem a intenção de se dedicar somente à cozinha, usando o dinheiro do prêmio para estudar na área.

Márcio, 52 anos, São Paulo

O ator e professor de teatro teve que esconder na infância o amor pela gastronomia, paixão que só pôde externar depois de adulto.

Pedro, 29 anos, Santa Catarina

Arquiteto, quer mudar de profissão e pretende se aprofundar na gastronomia.

Raquel, 35 anos, Bahia

Com conhecimento de alta gastronomia, frequentando restaurantes premiados, a analista financeira quer “apresentar um repertório culinário diferenciado” no programa.

Renato, 35 anos, São Paulo

O engenheiro ambiental participou do 19º episódio do Masterchef Brasil 2020, e quer aproveitar a nova oportunidade para mudar de profissão.

Tiago, 36 anos, Distrito Federal

O brasiliense quer abrir um restaurante e diz que seus pratos despertam “memória afetiva”.

Entretenimento

Maio no Teatro Polytheama: programação diversificada traz atrações para todos os públicos

A agenda está repleta de música, dança, comédia e espetáculos para o público infantojuvenil

Publicado

em

Por

Foto: Tribuna de Jundiaí

Após um abril repleto de movimento e emoções durante as apresentações do 26º Festival Enredança, o Teatro Polytheama está pronto para começar o mês de maio com uma programação diversificada e empolgante. Uma das atrações gratuitas deste mês será o terceiro concerto da temporada 2024 da Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ), corpo artístico municipal ligado à Unidade de Gestão…

Continuar lendo

Entretenimento

Agenda cultural: descubra as atrações deste final de semana em Jundiaí

Com uma série de atividades gratuitas em diversos espaços culturais, a agenda inclui atrações pelo programa Cidade das Crianças

Publicado

em

Por

Foto: Prefeitura de Jundiaí

A Unidade de Gestão de Cultura de Jundiaí (UGC) apresenta uma variada programação cultural para o último final de semana de abril. Com uma série de atividades gratuitas em diversos espaços culturais, a agenda inclui ainda atrações pelo programa municipal Cidade das Crianças. Confira a programação completa nos espaços culturais da cidade: Biblioteca Nelson Foot Neste sábado (27), a Biblioteca…

Continuar lendo

Acontece

Mercadão da Ferroviários de Jundiaí recebe encontro de carros antigos

O local receberá exposição de cerca de 20 automóveis de Jundiaí, Campinas, Limeira, Sumaré, Araras, Americana, Valinhos e São Paulo.

Publicado

em

Por

O Mercadão da Ferroviários fica na rua Dr. José Roberto Basile Bonito, 50 (Foto: Divulgação/Mercadão da Ferroviários)

Neste sábado (27), das 10h às 16h, o Mercadão da Ferroviários de Jundiaí recebe a primeira exposição de carros da marca DKW, carros da década de 1960. O local receberá exposição cerca de 20 automóveis de cidades como Jundiaí, Campinas, Limeira, Sumaré, Araras, Americana, Valinhos e São Paulo. A organização do evento é do Empório Terra da Uva. O Mercadão…

Continuar lendo

Entretenimento

Cajamar Rodeo Fest apresenta o maior rodeio da história

Uma das maiores festas do peão do país, evento reúne disputas em touros e cavalos, os shows imperdíveis e muito entretenimento

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação

O Cajamar Rodeo Fest 2024 está pronto para elevar o padrão de grandiosidade alcançado nos anos anteriores e promete ser o maior rodeio já realizado na cidade. Com uma programação repleta de emoção e talento, o evento promete encantar o público e destacar os jovens talentos que buscam brilhar no cenário brasileiro. Com o nome de "Cajamar Revelando Talentos", esta…

Continuar lendo

Entretenimento

Diversão e solidariedade: toda terça tem ingresso com desconto no Jumpark Jundiaí

Levando 1 quilo de alimento não perecível, o cliente ganha 50% de desconto no valor do ingresso

Publicado

em

Por

Foto: Tribuna de Jundiaí

Unindo diversão e solidariedade, todas as terças-feiras do mês de abril, o Jumpark Jundiaí disponibiliza o ingresso solidário. Trazendo 1 quilo de alimento não perecível, o cliente ganha 50% de desconto no ingresso do parque de trampolins. E tem mais! Ao compartilhar essa iniciativa nas redes sociais, você não só estará convidando mais pessoas para participar, mas também estará ampliando…

Continuar lendo
Publicidade