Jundiahy Circuito Gastronômico: Rodada de Negócios aproxima produtores locais e estabelecimentos gastronômicos
Connect with us

Jundiaí

Jundiahy Circuito Gastronômico: Rodada de Negócios aproxima produtores locais e estabelecimentos gastronômicos

A ação teve como objetivo fomentar o potencial turístico dos estabelecimentos gastronômicos viabilizando a integração dos segmentos em consumo de produtos locais.

Published

on

Atualizado há

Rodada reuniu empresários e produtores locais (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

A Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, realizou a primeira Rodada de Negócios do Jundiahy Circuito Gastronômico, promovida na manhã desta terça-feira (24), no Parque da Uva. A ação teve como objetivo fomentar o potencial turístico dos estabelecimentos gastronômicos viabilizando a integração dos segmentos em consumo de produtos locais. 

Com a participação de mais de 30 empreendimentos e produtores locais, a ação foi uma oportunidade para que os empresários pudessem ampliar sua rede de contatos e iniciar negociação para o uso de produtos produzidos localmente nos estabelecimentos gastronômicos. 

O proprietário de restaurantes localizado na avenida Nove de Julho, Vagner Lima, aproveitou a Rodada de Negócios para iniciar conversa com produtores locais de hortifrutis. “No restaurante oferecemos buffet e utilizamos verduras e legumes em grande quantidade. Por conta da correria, não consigo fazer contato direto com os produtores. A ação está proporcionando que, em pouco tempo, eu conheça diversos produtores, que ainda são orgânicos e irão aprimorar a qualidade dos produtos. Gostei bastante dessa iniciativa do Circuito Gastronômico, pois está voltando o olhar para nós, comerciantes da região central da cidade”, afirmou.

O produtor de tomates, Edmar Pilon, foi um dos agricultores presentes na Rodada e elogiou a iniciativa. “Estou muito contente com o resultado obtido aqui, já fiz muitos contatos e iniciei a conversa com pelo menos cinco novos estabelecimentos interessados no nosso produto”, contou o produtor do Engordadouro.

Vagner aproveitou a oportunidade para conhecer produtores de hortifruti locais para fornecer aos seus restaurantes (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

O gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez acompanhou toda a Rodada de Negócios. “Apresentamos aos participantes o que é o Circuito e lembramos sobre a importância do comprometimento com a Agenda 2030, de promover o consumo de produtos locais”, comentou. 

A diretora de Turismo, Marcela Moro, lembrou que a expectativa era de aproximar os produtores locais e agricultores. “Hoje os empreendimentos e produtores puderam estreitar o contato e iniciar conversa para que os produtos produzidos localmente possam ser utilizados nos estabelecimentos gastronômicos de Jundiaí. O objetivo do Jundiahy Circuito Gastronômico é incentivar o consumo dos produtos locais e valorizar os empreendimentos gastronômicos localizados mais na região central e que não estão dentro das Rotas Turísticas Rurais”, afirmou.

Pilon iniciou a conversa com cinco empreendimentos gastronômicos para fornecer tomate (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Para a diretora de Agronegócio, Isabel Harder, essa é mais uma oportunidade para ampliar a venda e escoamento dos produtos. “O agronegócio local é muito rico e oferece uma gama muito variada de produtos, pronta para atender os empreendimentos gastronômicos”, disse.

A próxima etapa do projeto inclui o cadastro de empreendimentos que irão compor o Circuito Gastronômico, o que já pode ser feito pelo link.

Para mais informações sobre o Circuito Gastronômico Jundiahy, basta acessar o site.

Jundiaí

Clínica da Família Ponte São João dobra capacidade de atendimento e amplia serviços

A integração permite que pacientes dos bairros Rio Branco, Colônia e Jardim São Camilo sejam assistidos pela unidade.

Published

on

Clínica da Família
Em torno de 12 mil usuários são assistidos pela Clínica da Família Ponte São João (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

A Clínica da Família Ponte São João, em Jundiaí, agora atende cerca de 12 mil pessoas a mais da região, após a integração de pacientes que antes eram assistidos pelas Unidades Básicas de Saúde (UBSs) dos bairros Rio Branco, Colônia e Jardim São Camilo. A expansão faz parte do compromisso da Prefeitura de Jundiaí com o cuidado integral e contínuo…

Continue Reading

Jundiaí

Bazar do Hospital São Vicente em Jundiaí: primeira edição de 2025 no dia 12 de fevereiro

Ação será realizada das 8h às 16h, na Rua Dr. Leonardo Cavalcanti, 350, no Centro.

Published

on

Bazar do Hospital São Vicente.
Bazar do HSV tem diversas opções, de roupas a utensílios (Foto: Divulgação/ HSV)

O Bazar do Voluntariado do Hospital São Vicente (HSV) oferece muito mais do que ótimas oportunidades de compra. Com cada peça adquirida, você não apenas faz uma compra vantajosa, mas também contribui diretamente para causas sociais e de saúde. Desde sua criação em 2014, o evento tem sido uma fonte fundamental de apoio para a instituição, ajudando a melhorar o…

Continue Reading

Jundiaí

Jundiaí recebe o primeiro Centro de Excelência Reman do setor agrícola na América do Sul

Inauguração do Centro conta com investimento de R$ 16 milhões, fortalecendo a inovação e o desenvolvimento econômico local.

Published

on

Autoridades de Jundiaí junto a representantes de centro agrícola.
Empresa inaugura em Jundiaí primeiro Centro de Excelência Reman do mercado agrícola na América do Sul (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Recentemente, a Prefeitura de Jundiaí recebeu representantes da AGCO, líder global em soluções agrícolas, para anunciar a inauguração do primeiro Centro de Excelência Reman de transmissões CVT e mecânica do setor agrícola na América do Sul. Com um investimento de R$ 16 milhões, a iniciativa reforça o compromisso da AGCO com a sustentabilidade e inovação no agronegócio. O prefeito de…

Continue Reading
Advertisement
Pular para o conteúdo