Connect with us

Jundiaí

Padeiro de Jundiaí recebe prêmio ‘Master’ em concurso que reconhece Melhores do Brasil

Antes de se tornar o Padeiro Master, o jundiaiense venceu cinco vezes consecutivas o prêmio de “Padeiro do Ano”.

Published

on

Atualizado há

Foto: Arquivo Pessoal

Você já se deparou com alguém que é mais do que um mestre na cozinha? William Peron é um padeiro e confeiteiro de Jundiaí que, além de ter uma carreira de 22 anos na área, é altamente premiado.

Recentemente, Peron recebeu o prêmio de “Padeiro Master” da revista Panificação Brasileira. Mas, antes de se tornar o Padeiro Master, o jundiaiense venceu cinco vezes consecutivas o prêmio de “Padeiro do Ano” no concurso que reconhece os Melhores Padeiros do Brasil.

Exemplo de dedicação, paixão e excelência na confeitaria e panificação, William tem uma experiência multifacetada que o coloca em um novo patamar. Atualmente, Peron é supervisor técnico de confeitaria e panificação na empresa multinacional Bakels. No entanto, seu amor pela panificação e confeitaria vem da infância.

Afinidade com a cozinha

De acordo com William, desde bem novo demonstrou uma afinidade com a cozinha. Sua ligação com panelas começou quando mal conseguia andar. Logo que aprendeu a engatinhar, tirava todas as panelas do armário e “cozinhava” meias e brinquedos. Sua avó sempre dizia “esse menino vai ser cozinheiro”, e a profecia se concretizou. Aos 19 anos de idade, William iniciou os seus trabalhos na área de confeitaria e panificação.

Em 2018, o padeiro realizou seu sonho de estudar na École Lenôtre, escola de culinária na França, onde explorou renomadas confeitarias europeias. Além disso, William ainda tem formação acadêmica: Graduação em Nutrição, Pós-graduação em Gastronomia da Panificação e Confeitaria, e um MBA em Administração e Marketing.

Foto: Arquivo Pessoal

Coleção de prêmios

William não apenas se destaca por suas habilidades práticas, mas também por suas inúmeras conquistas e reconhecimentos:

Ele foi finalista em competições renomadas como o “Italian Culinary Institut for Foreigners” e o “Baker Top Gran Chefs”. Além disso, alcançou o 1º lugar no “Concurso Master Chefs Bakels Brasil”. Além disso, participou de programas de TV, como o show “Que Seja Doce” do canal GNT e no “Mulheres.com” da TV Século XX.

Foto: Arquivo Pessoal

Entre 2018 e 2022, Peron conquistou consecutivamente o título de “Padeiro do Ano”. Além disso, foi eleito “Confeiteiro do Ano” em 2020, pela renomada Revista Panificação Brasileira. Agora, em 2023, após cinco vitórias consecutivas, recebeu o reconhecimento de “Padeiro Master”, representando a região de Jundiaí com maestria.

“Estou muito feliz com mais essa premiação! Amo fazer esse trabalho e o reconhecimento recebido só confirma que estamos no caminho certo”, comentou.

O legado de William na confeitaria e panificação é indiscutível, mas ele não pretende parar por aí. Agora ele busca por inovação e adaptação em tendências modernas da gastronomia, como doces veganos.

Jundiaí

Jundiaí abre inscrições para nova eleição do Conselho de Políticas sobre Drogas

Interessados têm até 23 de junho para se candidatar a uma das vagas destinadas à sociedade civil no COMAD para o biênio 2025-2027.

Published

on

A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão da Casa Civil, publicou o Edital de Convocação para a eleição dos novos representantes da sociedade civil no Conselho Municipal de Políticas sobre Drogas (COMAD) para o biênio 2025-2027. As inscrições estão abertas até o dia 23 de junho, e a eleição será realizada no dia 27 de junho, às…

Continue Reading

Jundiaí

Quer aprender salgados de festa ou artesanato sem pagar nada? Veja como garantir sua vaga em Jundiaí

Fundo Social abre inscrições nesta sexta-feira (13) para cursos gratuitos em parceria com a TVTEC; vagas são limitadas e seleção é por ordem de envio do formulário.

Published

on

O Fundo Social de Solidariedade (Funss) de Jundiaí (SP), em parceria com a TVTEC, está com inscrições abertas para dois cursos gratuitos que acontecem ainda neste mês de junho: o Workshop de Salgados para Festa e a Oficina de Marca Página em Feltro. As atividades têm vagas limitadas e a pré-inscrição será feita exclusivamente via Google Forms, a partir desta…

Continue Reading
Pular para o conteúdo