67% dos brasileiros reduziram consumo de carne
Conecte-se conosco

Economia

67% dos brasileiros reduziram consumo de carne

85% dos brasileiros reduziram o consumo de alimentos desde o início do ano, com destaque para carne bovina, arroz, feijão, frutas, legumes e pão

Publicado

em

Atualizado há

Foto: Freepik

Divulgada pelo jornal “Folha de S.Paulo” nesta segunda-feira (20), a Pesquisa Datafolha apontou que 85% dos brasileiros reduziram o consumo de alimentos desde o início do ano, com destaque para carne bovina, arroz, feijão, frutas, legumes e pão. O ovo, ao contrário, ganhou espaço nos lares do país como substituto da proteína, segundo o levantamento, realizado entre 13 e 15 de setembro.

De acordo com o os dados, 67% dos brasileiros cortaram o consumo de carne vermelha; 51% o de refrigerantes e sucos e 46% o de leite, queijo e iogurte. Pão francês, pão de forma e outros pães aparecem com 41% de redução. Demais gastos básicos, como arroz, feijão e macarrão, estão deixando de ser comprados por 34%, 36% e 38% da população, respectivamente.

O consumo de frango, porco e outros tipos de carnes e do grupo frutas, legumes e verduras também teve queda relevante. Nesses casos, no entanto, também se destaca o percentual de entrevistados que disse ter aumentado a compra desses itens. Segundo o Datafolha, essa contradição pode indicar a substituição de itens da cesta básica.

Frutas, legumes e verduras sofreram uma redução de consumo entre 36% da população pesquisada, e uma parcela similar, de 33%, aumentou o consumo desse tipo de produto desde o início do ano. Há ainda 30% que mantiveram o consumo inalterado, e 1% que não consome.

A redução no consumo desses alimentos naturais atinge de forma mais intensa os mais pobres: no segmento com renda de até 2 salários, 45% diminuíram a quantidade de frutas, legumes ou verduras consumidas; entre quem tem renda de 2 a 5 salários, 29% diminuíram; no grupo com renda familiar de 5 a 10 salários, 20% diminuíram; e entre os mais ricos, com renda superior a 10 salários, apenas 8% reduziram o consumo desses alimentos.

Por fim, metade dos brasileiros (50%) estão comendo mais ovos do que antes, na única categoria de produto em que o aumento de consumo foi maior do que a diminuição. Uma parcela de 20%, por outro lado, passou a consumir menos ovos, e 28% mantiveram o consumo, além de 3% que não consomem.

De acordo com o instituto, os resultados não destacam diferença entre o percentual de pessoas com redução no consumo de itens alimentícios na abertura por idade ou escolaridade, “uma vez que todos apresentam percentual em torno da média de 85%”.

Por faixa de renda, os percentuais são altos mesmo nas famílias com renda acima de dez salários mínimos: 67% relatam ter cortado algum desses produtos. Na faixa até dois salários, são 88%.

Empregos

Outback abre mais de 70 vagas de emprego para novo restaurante em Jundiaí

Oportunidades são para atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza, auxiliar de cozinha e auxiliar de delivery.

Publicado

em

Por

Outback Jundiaí
O novo restaurante da rede será inaugurado em junho no Maxi Shopping Jundiaí (Foto: Ricardo Lima)

O Outback Steakhouse abriu 79 vagas de emprego para o novo restaurante da rede, que será inaugurado em junho no Maxi Shopping Jundiaí. Há oportunidades para os cargos de atendente de restaurante, atendente de bar, recepcionista, auxiliar de limpeza, auxiliar de cozinha e auxiliar de delivery. Os interessados podem se inscrever pelo site https://outback.gupy.io/ e preencher uma ficha de inscrição. O processo…

Continuar lendo

Empregos

Jundiaí Empreendedora tem mais de 2.800 vagas de emprego nesta segunda-feira (29)

Há oportunidades para as áreas de contabilidade, cozinha, vendas, recursos humanos, administrativo, construção e mais. Confira e candidate-se.

Publicado

em

Por

carteiras de trabalho
Foto: Prefeitura de Jundiaí

O portal Jundiaí Empreendedora reúne, diariamente, vagas de emprego em empresas de pequeno, médio e grande porte na região. As oportunidades são diversas e para todos os níveis de escolaridade e experiência. Nesta segunda-feira (29), o Jundiaí Empreendedora tem mais de 2.800 vagas de emprego abertas. Confira e veja como se candidatar: Analista de Contabilidade na Akewl Jundiaí (1 vaga)…

Continuar lendo

Empregos

Últimos dias para as inscrições do Programa de Estágio 2024 da Dow em Jundiaí

Publicado

em

Por

Programa estágio Dow Jundiaí
Imagem: Divulgação Dow

O prazo para as inscrições do Programa de Estágio 2024 da Dow está terminando. As inscrições podem ser feitas até o dia 29 de abril. Nesta edição, há vagas para atuar na planta da empresa em Jundiaí. As oportunidades são para estudantes universitários e alunos de cursos técnicos, em especial, na área de Pesquisa e Desenvolvimento. A diversidade é um…

Continuar lendo

Empregos

Portal Jundiaí Empreendedora oferece mais de 430 vagas no setor logístico

Publicado

em

Por

Geração de emprego e renda, além da formação profissional, são prioridades do governo municipal (Foto: Prefeitura de Jundiaí)

Jundiaí se destaca como um importante polo logístico nos últimos anos, impulsionado por sua infraestrutura robusta, localização estratégica e iniciativas municipais voltadas para o setor. Essa expansão do setor logístico na cidade se traduz em mais de 430 vagas de emprego em diversas funções, como auxiliar de logística, conferente, auxiliar operacional e auxiliar de expedição, entre outras disponíveis através do…

Continuar lendo

Economia

Crescimento explosivo dos jogos de azar e cassinos online no Brasil atrai gigantes globais

Publicado

em

Por

No Brasil, a indústria de jogos de azar está vivenciando um verdadeiro boom, com a entrada iminente de grandes nomes internacionais no mercado de cassinos online. Este crescimento é alimentado por uma série de legalizações recentes que transformaram o país em um dos dez maiores mercados de jogos de azar do mundo. Empresas renomadas no ramo de cassinos, como DraftKings…

Continuar lendo
Publicidade