Blogueiro cria cupcake de coxinha com granulado de bacon
Conecte-se conosco

Gastronomia

Blogueiro cria cupcake de coxinha com granulado de bacon

Depois da pizza de bolo de cenoura, Igor Rocha traz o “Coxicake”

Publicado

em

Atualizado há

Foto de cupcake de coxinha
“Coxicake” utiliza a mesma massa de coxinha, mas é montado como um cupcake (Foto: Reprodução/Instagram/@igorochaoficial)

Depois da pizza de bolo de cenoura,  blogueiro Igor Rocha que é dono de um perfil no Instagram de receitas traz uma nova invenção: o “coxicake”.

Isso mesmo, um cupcake de coxinha!

A massa é a mesma utilizada para fazer a coxinha no formato tradicional, porém, ela é montada com o auxílio de uma fôrma de cupcake e na finalização, leva cobertura de catupiry e granulado de bacon.

Confira a receita:

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o sal e espere ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere a massa esfriar e sove por 2 minutos. Pegue pequenas porções e molde e um fôrma de cupcake.

Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado
  • Sal e tempero à gosto
  • Requeijão

Modo de fazer

Refogue o frango desfiado com sal e temperos de sua preferência.

Montagem

Com as massas já abertas nas fôrmas de cupcake, adicione uma colher de sopa de requeijão e duas de frango. Feche cada um com um pedacinho da massa e leve ao freezer por 10 minutos.

Ao retirar do freezer, desinforme os “coxicakes” e empane cada um no ovo e, depois, na farinha de rosca. Leve para assar no forno ou na air fryer a 180ºC por 30 minutos.

Para finalizar, acrescente uma camada de requeijão com granulado de bacon, que nada mais é que pedacinhos de bacon frito.

Com informações do site ‘Vix’.

Gastronomia

Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

Publicado

em

Por

Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

Continuar lendo

Gastronomia

Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

Publicado

em

Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

Continuar lendo

Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

Publicado

em

Por

Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

Continuar lendo

Gastronomia

Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

Publicado

em

Por

Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

Continuar lendo

Gastronomia

Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

Publicado

em

Por

Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

Continuar lendo
Publicidade