A Páscoa está chegando e você ainda não sabe o que vai fazer? Se a ideia é aproveitar um almoço em família sem ter que se preocupar em passar horas na cozinha, que tal dar uma olhada nesta lista de restaurantes de Jundiaí?
Tem opções para todos os gostos e bolsos, seja para uma refeição sofisticada, um ambiente descontraído ou ainda para quem não abre mão do tradicional bacalhau.
Alguns locais atenderão apenas com reservas e outros o serviço será por ordem de chegada, por isso é importante ligar antes para se informar e programar-se. Escolha o seu favorito e bom apetite!
Lisboa Culinária Portuguesa
Bacalhau à Gomes de Sá, uma das especialidades do Lisboa. Foto: Divulgação
Para quem não dispensa o tradicional bacalhau, nada melhor do que provar a receita em um restaurante típico português, onde a especialidade da casa é o peixe. No cardápio figuram várias opções de bacalhau – além de outras delícias da terrinha – mas o grande destaque fica por conta do bacalhau com batatas ao murro, feito com lombo do gadus morhua assado em azeite extravirgem. Outra opção é o bacalhau à Gomes de Sá, que é feito com lascas do peixe, batatas, cebola, ovo cozido e azeitona portuguesa.
Cannoli de ricota de búfala, compota de limão siciliano e pistache. Foto: Divulgação
O restaurante de alma italiana traz opções de pratos elaborados especialmente para a data. Há pedidas de massa, caso do ravióli de bacalhau ao pomodoro com pesto de azeitona e do nhoque de ragu com costela; de acompanhamentos, como o arroz de pistache com romã, e ainda carnes, entre elas, porchetta e galeto marinado e assado. Para a refeição ficar completa, vá de cannoli recheado de ricota de búfala, compota de limão siciliano e pistache, ou então de clássico tiramisu.
Endereço: Rua Culto a Ciência, 146 – Vila Virgínia. Telefone: (11) 4087-2122.
Cervejaria Marcos Brunholi
Risoto de alho-poró e limão siciliano. Foto: Tribuna de Jundiaí
Para quem procura um ambiente mais descontraído, com área ao ar livre, a Cervejaria Marcos Brunholi é uma ótima opção. Além das cervejas caprichadas, a casa traz um cardápio que vai além das porções. Um dos grandes destaque é a seção dedicada aos risotos. São seis versões do prato, entre eles, o risoto de camarão, de alho-poró com limão siciliano e de queijo brie com damasco. Além disso, há opções de pratos que servem duas pessoas, caso do medalhão de filé mignon na cerveja Black com batata, cebola e bacon.
Endereço: Av. Humberto Cereser, 6000 – Caxambu. Telefone: (11) 94718-2237.
Vittoria Osteria & Carni
Flat iron: corte bovino super macio. Foto: Divulgação
Com cardápio inspirado nas tradicionais osterias italianas, o restaurante oferece um menu especial para a data. Entre as sugestões figuram o bacalhau amanteigado com polenta grelhada e o rigatoni de bacalhau com tomate-cereja e azeitonas pretas. Outra receita de bacalhau para o domingo é o lombo confitado, servido com ovo mollet e molho trufado, acompanhado de terrine de cenoura e cogumelos assados. Aqueles que preferirem uma opção de carne vermelha, a pedida é o flat iron, um corte bovino muito macio, finalizado na manteiga de ervas da casa.
Outra sugestão de restaurante que tem o bacalhau como a grande estrela do cardápio. Prove a receita chamada Dourado e Crocante, que é feito com lombo de bacalhau frito em azeite, com batatinhas douradas, brócolis, azeitona portuguesa, pimentão, ovo cozido, cebola e alho. Outra opção tentadora é a versão Zé do Pipo, feita com lombo de bacalhau cozido em leite, envolvido com aligot de batatas e queijo, cebola, maionese gourmet e catupiry, gratinado no forno.
Endereço: R. Bela Vista, 174 – Bela Vista. Telefone: (11) 4586 8456 ou 4521 0961.
Pizzaria Vesúvio
Foto: Tribuna de Jundiaí
Com mais de 30 anos de história em Jundiaí, a Pizzaria Vesúvio é um sucesso de público. No almoço é servido o tradicional churrasco, acompanhado de um bufê completo de saladas, frios, massas e sobremesas. Além dos cortes nobres de carnes, você pode se deliciar com mais de 20 itens na mesa fria, enquanto nas massas é possível escolher entre opções como espaguete, penne, talharim e nhoque, a serem combinadas com itens a sua escolha, tais como alcaparra, bacon, brócolis, calabresa, ervilha, palmito, presunto, queijos diversos, entre outros.
Endereço: Rua do Retiro, 2173, Vila das Hortências. Telefone: (11) 98361-7261.
Travitália
Polenta cremosa de beterraba com medalhão de filé mignon. Foto: Divulgação
Localizado em um sítio cercado de lindas paisagens, o Travitália nasceu com o objetivo de oferecer um momento de pausa na correria diária. Devido a sua forte ligação com a cultura italiana, os pratos do restaurante refletem essa inspiração, caso do carré de cordeiro assado, acompanhado de risoto de limão siciliano. Se preferir, o cliente pode trocar o risoto pela polenta cremosa com queijo brie. Outra ótima sugestão é a polenta cremosa de beterraba servida com medalhão de filé mignon ao molho mostarda e creme de leite fresco.
Localizado em uma encantadora área rural, o restaurante Beraldo di Cale é uma ótima escolha para quem deseja estar em meio à natureza e apreciar um bom vinho artesanal. O cardápio traz pratos inspirados na culinária italiana, com destaque às massas artesanais e às porpetas de carne (uma receita da própria família). Experimente o porpeline ao sugo, composto por talharim com parmesão, manjericão e as famosas porpetas. Outra opção apetitosa é o talharim na manteiga com ervas, guarnecido com mix de cogumelos.
Endereço: Estrada Municipal de Jarinu, Km 12, Caxambu. Telefone: (11) 99208-2575.
Villa Brunholi
Paleta de cordeiro. Foto: Divulgação
O complexo turístico formado por restaurante, adega, museu do vinho, mini fazenda, espaço kids e fábrica de vinhos é uma excelente pedida com atrações para toda a família. Especialmente para a data, o restaurante prepara a lasanha de bacalhau, receita que segue no cardápio somente no mês de abril. Outras opções saborosas são a paleta de cordeiro ao molho de vinho branco acompanhada de coalhada seca com hortelã e batata rústica, e o ravióli de muçarela de búfala e manjericão, puxado no azeita com tomates frescos e pesto genovês.
Para quem pretende começar o domingo de Páscoa mais cedo, o Sítio São Francisco preparou uma programação especial para o café da manhã. Em seu bufê de café colonial estão mais de 80 itens, entre bolos, pães, salgados variados, tortas, frios, cuscuz, mandioca frita, caldos, lanches montados na chapa, sucos naturais, doces caseiros e outras delícias. Além das atrações já conhecidas – trenzinho, pedalinho, mini fazendinha e playground -, serão feitos sorteios de cestas de chocolates; caça aos ovos e terá recreação infantil com monitores. Atenção: o atendimento será feito somente com reservas e pagamento antecipado.
Endereço: Rod. Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, km 74,5 – Jundiaí. Telefone: (11) 97228-8123.
Neste sábado (3), a Cervejaria e Restaurante Marcos Brunholi, em Jundiaí, recebe mais uma edição do Festival de Risotos, evento já tradicional que atrai amantes da boa gastronomia de toda a região. A partir das 19h, os clientes poderão desfrutar de um menu completo, com risotos, massas e sobremesas à vontade por apenas R$ 84. O evento é conhecido por…
Para quem atua no segmento alimentício, escolher o veículo certo pode fazer toda a diferença na operação e no crescimento do negócio. A linha Renault Master se apresenta como uma solução inteligente, versátil e robusta, oferecendo versões adaptáveis e até mesmo modelos prontos para atender às demandas específicas do setor — desde o transporte refrigerado até a transformação em food…
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência, personalizar conteúdos e anúncios, e recomendar conteúdos relevantes. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa Política de Privacidade.AceitoPolítica de Privacidade