Confira 10 restaurantes em Jundiaí para almoçar na Páscoa
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Confira 10 restaurantes em Jundiaí para almoçar na Páscoa

Tem opções pra todos os gostos, seja uma refeição sofisticada, um ambiente descontraído e ainda para quem ama o tradicional bacalhau

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Tem opções para todos os gostos e bolsos. Foto: Divulgação

A Páscoa está chegando e você ainda não sabe o que vai fazer? Se a ideia é aproveitar um almoço em família sem ter que se preocupar em passar horas na cozinha, que tal dar uma olhada nesta lista de restaurantes de Jundiaí?

Tem opções para todos os gostos e bolsos, seja para uma refeição sofisticada, um ambiente descontraído ou ainda para quem não abre mão do tradicional bacalhau.

Alguns locais atenderão apenas com reservas e outros o serviço será por ordem de chegada, por isso é importante ligar antes para se informar e programar-se. Escolha o seu favorito e bom apetite!

Lisboa Culinária Portuguesa

Bacalhau à Gomes de Sá, uma das especialidades do Lisboa. Foto: Divulgação

Para quem não dispensa o tradicional bacalhau, nada melhor do que provar a receita em um restaurante típico português, onde a especialidade da casa é o peixe. No cardápio figuram várias opções de bacalhau – além de outras delícias da terrinha – mas o grande destaque fica por conta do bacalhau com batatas ao murro, feito com lombo do gadus morhua assado em azeite extravirgem. Outra opção é o bacalhau à Gomes de Sá, que é feito com lascas do peixe, batatas, cebola, ovo cozido e azeitona portuguesa.

Endereço: Rua Conrado Augusto Offa, 535, Chácara Urbana. Telefone: (11) 99996-21111.

Grecco Cozinha Rústica

Cannoli de ricota de búfala, compota de limão siciliano e pistache. Foto: Divulgação

O restaurante de alma italiana traz opções de pratos elaborados especialmente para a data. Há pedidas de massa, caso do ravióli de bacalhau ao pomodoro com pesto de azeitona e do nhoque de ragu com costela; de acompanhamentos, como o arroz de pistache com romã, e ainda carnes, entre elas, porchetta e galeto marinado e assado. Para a refeição ficar completa, vá de cannoli recheado de ricota de búfala, compota de limão siciliano e pistache, ou então de clássico tiramisu.

Endereço: Rua Culto a Ciência, 146 – Vila Virgínia. Telefone: (11) 4087-2122.

Cervejaria Marcos Brunholi

Risoto de alho-poró e limão siciliano. Foto: Tribuna de Jundiaí

Para quem procura um ambiente mais descontraído, com área ao ar livre, a Cervejaria Marcos Brunholi é uma ótima opção. Além das cervejas caprichadas, a casa traz um cardápio que vai além das porções. Um dos grandes destaque é a seção dedicada aos risotos. São seis versões do prato, entre eles, o risoto de camarão, de alho-poró com limão siciliano e de queijo brie com damasco. Além disso, há opções de pratos que servem duas pessoas, caso do medalhão de filé mignon na cerveja Black com batata, cebola e bacon.

Endereço: Av. Humberto Cereser, 6000 – Caxambu. Telefone: (11) 94718-2237.

Vittoria Osteria & Carni

Flat iron: corte bovino super macio. Foto: Divulgação

Com cardápio inspirado nas tradicionais osterias italianas, o restaurante oferece um menu especial para a data. Entre as sugestões figuram o bacalhau amanteigado com polenta grelhada e o rigatoni de bacalhau com tomate-cereja e azeitonas pretas. Outra receita de bacalhau para o domingo é o lombo confitado, servido com ovo mollet e molho trufado, acompanhado de terrine de cenoura e cogumelos assados. Aqueles que preferirem uma opção de carne vermelha, a pedida é o flat iron, um corte bovino muito macio, finalizado na manteiga de ervas da casa.

Endereço: Rua São Lázaro, 510 – Jardim Morumbi. Telefone: (11) 93250-0501.

Bacalhau do Barão

Bacalhau Dourado e Crocante. Foto: Divulgação

Outra sugestão de restaurante que tem o bacalhau como a grande estrela do cardápio. Prove a receita chamada Dourado e Crocante, que é feito com lombo de bacalhau frito em azeite, com batatinhas douradas, brócolis, azeitona portuguesa, pimentão, ovo cozido, cebola e alho. Outra opção tentadora é a versão Zé do Pipo, feita com lombo de bacalhau cozido em leite, envolvido com aligot de batatas e queijo, cebola, maionese gourmet e catupiry, gratinado no forno.

Endereço: R. Bela Vista, 174 – Bela Vista. Telefone: (11) 4586 8456 ou 4521 0961.

Pizzaria Vesúvio

Foto: Tribuna de Jundiaí

Com mais de 30 anos de história em Jundiaí, a Pizzaria Vesúvio é um sucesso de público. No almoço é servido o tradicional churrasco, acompanhado de um bufê completo de saladas, frios, massas e sobremesas. Além dos cortes nobres de carnes, você pode se deliciar com mais de 20 itens na mesa fria, enquanto nas massas é possível escolher entre opções como espaguete, penne, talharim e nhoque, a serem combinadas com itens a sua escolha, tais como alcaparra, bacon, brócolis, calabresa, ervilha, palmito, presunto, queijos diversos, entre outros.

Endereço: Rua do Retiro, 2173, Vila das Hortências. Telefone: (11) 98361-7261.

Travitália

Polenta cremosa de beterraba com medalhão de filé mignon. Foto: Divulgação

Localizado em um sítio cercado de lindas paisagens, o Travitália nasceu com o objetivo de oferecer um momento de pausa na correria diária. Devido a sua forte ligação com a cultura italiana, os pratos do restaurante refletem essa inspiração, caso do carré de cordeiro assado, acompanhado de risoto de limão siciliano. Se preferir, o cliente pode trocar o risoto pela polenta cremosa com queijo brie. Outra ótima sugestão é a polenta cremosa de beterraba servida com medalhão de filé mignon ao molho mostarda e creme de leite fresco.

Endereço: Rua Roberto Carbonari, 135, Traviú. Telefone: (11) 98857-8857 / (11) 98857-8857

Beraldo di Cale

Porpeline ao sugo. Foto: Divulgação

Localizado em uma encantadora área rural, o restaurante Beraldo di Cale é uma ótima escolha para quem deseja estar em meio à natureza e apreciar um bom vinho artesanal. O cardápio traz pratos inspirados na culinária italiana, com destaque às massas artesanais e às porpetas de carne (uma receita da própria família). Experimente o porpeline ao sugo, composto por talharim com parmesão, manjericão e as famosas porpetas. Outra opção apetitosa é o talharim na manteiga com ervas, guarnecido com mix de cogumelos.

Endereço: Estrada Municipal de Jarinu, Km 12, Caxambu. Telefone: (11) 99208-2575.

Villa Brunholi

Paleta de cordeiro. Foto: Divulgação

O complexo turístico formado por restaurante, adega, museu do vinho, mini fazenda, espaço kids e fábrica de vinhos é uma excelente pedida com atrações para toda a família. Especialmente para a data, o restaurante prepara a lasanha de bacalhau, receita que segue no cardápio somente no mês de abril. Outras opções saborosas são a paleta de cordeiro ao molho de vinho branco acompanhada de coalhada seca com hortelã e batata rústica, e o ravióli de muçarela de búfala e manjericão, puxado no azeita com tomates frescos e pesto genovês.

Endereço: Avenida Humberto Cereser, 5900, Caxambu. Telefone: (11) 4584-1219.

Sítio São Francisco

Foto Divulgação

Para quem pretende começar o domingo de Páscoa mais cedo, o Sítio São Francisco preparou uma programação especial para o café da manhã. Em seu bufê de café colonial estão mais de 80 itens, entre bolos, pães, salgados variados, tortas, frios, cuscuz, mandioca frita, caldos, lanches montados na chapa, sucos naturais, doces caseiros e outras delícias. Além das atrações já conhecidas – trenzinho, pedalinho, mini fazendinha e playground -, serão feitos sorteios de cestas de chocolates; caça aos ovos e terá recreação infantil com monitores. Atenção: o atendimento será feito somente com reservas e pagamento antecipado.

Endereço: Rod. Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, km 74,5 – Jundiaí. Telefone: (11) 97228-8123.

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Surpreenda sua mãe: feijoada e MPB ao vivo no sábado na Cervejaria Marcos Brunholi

Já pensou em antecipar a comemoração do Dia das Mães e ter um sábado bem especial em família?

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Foto: Canva

Com o Dia das Mães se aproximando, a busca pelo lugar ideal para celebrar esse momento tão especial é uma prioridade para muitos. Mas e se você pudesse surpreendê-la antecipadamente, em um sábado que será especial para toda a família? Com a popularidade da data, os restaurantes costumam ficar lotados no domingo, podendo resultar em longas esperas e um ambiente…

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Cervejaria Marcos Brunholi prepara Festival do Risoto neste sábado (4)

Evento tem início às 19h e o valor é de R$ 79 por pessoa, que inclui entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa, servidos à vontade

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Foto: Tribuna de Jundiaí

No próximo sábado, dia 4 de maio, a partir das 19h, a Cervejaria Marcos Brunholi apresenta mais uma edição do tradicional Festival do Risoto. Pelo valor de R$ 79, o cliente pode apreciar à vontade entradinhas variadas, risotos, massas e sobremesa. O festival tem início com uma seleção de bruschettas, antepasto de berinjela, patê de ervas finas e azeitonas verdes.…

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Gastronomia

Paróquia Beato Frederico Ozanam realiza 23ª edição do Porco à Paraguaia

O tradicional evento, que mudou de formato depois da pandemia com kits entregues no sistema drive thru, será no dia 5 de maio

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Foto: Divulgação/Paróquia Beato Frederico Ozanam

A Paróquia Beato Frederico Ozanam, no Parque do Colégio, em Jundiaí, realiza a 23ª edição do Porco à Paraguaia, marcada para o dia 5 de maio, domingo. O evento é bastante tradicional e mudou de formato depois da pandemia: hoje são entregues kits no sistema drive thru. Ano passado mais de 1000 porções foram vendidas e a expectativa é aumentar…

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Festa Italiana de Jundiaí chega a 36ª edição e volta ao seu formato tradicional, na praça

Evento acontece entre os dias 18 de maio e 9 de junho, promovida pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus

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Foto: Tamires Neves

A Festa Italiana de Jundiaí, tradicional evento promovido pela Paróquia Sagrado Coração de Jesus, no bairro da Colônia, chega a sua 36ª edição. No dia 11 de maio, às 18h, haverá a Missa de Ação de Graças na igreja, seguida de um jantar de abertura da festa do salão paroquial às 19h30. Os convites para o jantar já estão à…

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Casa do Confeiteiro promove evento com o café Lavazza

De 18 a 20 de abril, as unidades de Jundiaí e Campinas realizam a Semana do Café

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Foto: Reprodução

Nos dias 18, 19 e 20 de abril, a Casa do Confeiteiro estará mergulhada em aromas e sabores únicos durante a Semana do Café. Em parceria com a marca de cafés especiais Lavazza, a casa promove o evento nas unidades de Jundiaí e Campinas. Durante os três dias, os clientes terão a oportunidade de degustar os blends oferecidos pela Lavazza,…

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